请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[其他问题] 转专业 cela 2次面签(2签面试通过)血泪经验

简单介绍一下自己的经历,一签,转专业(大学学的经济,想去法国学甜点),全DIY(从找学校到准备面签),由于转专业的原因没有解释清楚,而且自己DIY迷迷糊糊的很多细节没有注意,所以自然悲剧了~于是跑到法盟继续学了两个月法语,后来在短短两个月之内,顺利申请学校并拿到签证(我居然是昂热今年春季最后一个录取的学生),哈哈太开心了!
在此,我要真心感谢留学163的老师,希望这个奇迹可以继续下去,也希望所有想出去的同学都顺顺利利!
接下来上面经啦--------------------
我是金发美女一个人面,下面简称M,我简称C
M :介绍一下你自己吧~
C :我叫.....我毕业于...学校,我的专业是国际经济与贸易...
M首先指着我的大学学位证问,你的....?(没听懂这个单词)
你9月份来过了是吗?
C :是的,上年9月14日
M :嗯,2010年...你以前的学校是什么(名字)?
C :叫做....+ P  V)
M :大学学的是经济是吗?为什么选这个专业?
C :是的,因为高考之后,我觉得....所以学了这个专业,可是太多人学这个专业了....
M :为什么去法国呢?
C :因为在将来.....
M :你现在的计划是怎样的?
C :首先,我想学法语一年半,同时在周末或放假学一些甜点课程,然后,去昂热西天读经济商业管理,如果可以的话,我会继续学习甜点课程,在本科之后我想去昂热大学读餐饮美食管理硕士...
M :去昂热你读的是什么?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
M :完成你的硕士你要干什么呢?
C :我会回国,先在南宁开一家蛋糕店,如果运行得好,我会继续在其他地方开更多的店...
M :法语难学吗?(这里用的是dur这个词,见我犹豫了下,又问C’est difficile ?)
C :嗯,一点,....
M :你喜欢做菜吗?
C :是的,我喜欢...
M :最喜欢哪种?
C :是菜还是甜点呢?
M :甜点...
C :嗯...西番莲慕斯,它综合了中国和法国的口味...
M :为什么要综合两国的口味呢?
C :因为中国人和法国人的口味不一样,法国人偏爱更甜和更强烈的口味,而中国人比较喜欢酸酸甜甜的味道....(美女想了一下,点头)
M :你有自己做过甜点吗?
C :有啊,我在家自己做过蛋糕,不过用电饭煲做的,因为我家没有烤箱,做出来不好看,不过味道还不错...(美女笑了~)
M :平时假期喜欢做什么?
C :喜欢旅游...(有去过那里旅游?)北京,天津,....我还喜欢游泳,听音乐...
M :你还有什么问题吗?
C :没有了!

还有一个小细节,当金发美女问到昂热西天的时候,不是问L’UCO,是分开说L’U,C,O

谢谢分享!

看看楼主内容

最近需要准备CELA.

O(∩_∩)O谢谢分享哦

看看学点经验>///<

加油加油~~~~~

谢谢楼主的分享很受用

merci beaucoup