请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

楼主: 游々

[法国院校] 雷恩高商申请分享——致留学163所有DIYer

Ending 发表于 2012-1-18 18:31
谢谢楼主分享:)
有一个小问题想咨询一下,我现在大三,从零开始着手准备法国留学事宜来得及么?
我总是觉 ...

来得及的。申法国高峰期大概在三四月份吧,所以你现在还有时间准备的。只要你抓紧时间,积极准备,应该没问题的。退一步说,大不了你就申13年春季的呗。

MaRia 发表于 2012-1-11 09:45
所选专业在学校的情况可以通过哪些途径了解?

我个人觉得,你可以首先去学校官网,看看所选专业的课程设置之类的信息,这是最直接的,学校一般都会比较全面的对专业进行介绍,包括培养目的、就业前景之类的全都有。而且在官网上看的很多信息可以在面试的时候用到的。

rabix 发表于 2012-1-12 13:39
知道自己要什么才是最重要的

对对,就是这个意思~

希望看了这资料能有用哈 谢谢楼主

我现在是大四,准备9月去法国读M1,准备资料是以在读的准备还是毕业生准备?

MaRia 发表于 2012-1-18 22:55
我现在是大四,准备9月去法国读M1,准备资料是以在读的准备还是毕业生准备?

基本上你的motivation和推荐信是不分是否毕业的,至于成绩单和毕业证学位证,你现在既然没有毕业,也就无法准备了,其他的诸如语言考试之类的,也跟是否毕业不挂钩。
基本上,如果你在毕业之前就申请学校的话,需要学校开出在读证明,并进行公证吧,大概就这一点跟已经毕业的不太一样,其他应该没什么太大区别。
不过公立的情况我不是太清楚,建议你找了解公立的前辈们详细咨询一下。

Mechiell 发表于 2012-1-18 21:32
希望看了这资料能有用哈 谢谢楼主

可能内容不是太具体,如果你觉得有些地方不够详细,需要进一步介绍,我很乐意的。

游々 发表于 2012-1-19 01:05
基本上你的motivation和推荐信是不分是否毕业的,至于成绩单和毕业证学位证,你现在既然没有毕业,也就无 ...

谢谢回复,在取得学位证后认证一个月,再递签时间不知来得及不?9月入学

MaRia 发表于 2012-1-19 18:00
谢谢回复,在取得学位证后认证一个月,再递签时间不知来得及不?9月入学 ...

你说的递签是指cela面签之后的递签么?最好就是你取得学位后再去面签和递签,这样更合理,成功几率也更高。时间上是完全来得及的。如果你能一次性顺利拿到签证,从面签开始算起,大概也就十天时间吧,不会耽误开学的。

good luck!!!!!