请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

生物制药专业面临硕士专业选择问题,望指点

亲爱的【8913 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
8913江南大学生物制药 80以上
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
法国法国前20高商、波尔多二大、巴黎五大市场营销、health-care雅思7

所获奖项/资格证书/研究成果

国家奖学金、江南大学一等奖学金、江南大学二等奖学金、校三好学生标兵、校优秀学生干部、暑期社会实践一等奖、贵州省春晖使者

老师您好,我现在大四下学期,马上要毕业了。想要出国留学,但一直对于自己将要选择的专业犹豫不决,不知该读什么专业。我的专业是生物制药工程,但是偏重生物方面。自己不是很喜欢做实验,未来应该不会走研发这条路。目前正在学习凯育法语,全日制的班。法语老师不建议我转专业读很泛的企业管理、市场营销等,我自己也比较困惑。曾经因为不喜欢这个专业产生过厌学的想法。但是感觉自己喜欢市场营销的工作,曾经在一家国际4A广告公司实习,做AE,负责与快消公司市场部负责人联络,感觉蛮喜欢的,一度为自己设立的职业目标是快消公司市场部经理,但觉得其实我们制药公司市场部的工作应该自己也会喜欢。曾经也考虑过做临床检查员、新药注册的工作,但是我们的专业课没涉及这方面知识,所以与学临床或医学专业的学生相比应该差距很大。老师,如果我为自己设立的职业目标是做医药外企的市场部经理,那您建议我去读法国市场营销专业呢还是继续学习本专业相关的专业,例如,公关卫生管理、药事法管理等?另外,马上面临大四毕业,我打算为自己找份医药公司的工作,尚不知是否能够达成。针对我的情况,老师,您能给我些建议吗?我去读高商管理营销类还是公立大学比较好的医药卫生类?如果是公立大学比较好的医药卫生类,我了解过波尔多二大、巴黎五大不错,您还有其他推荐吗?谢谢老师!

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见