请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

奢侈品管理专业

亲爱的【忽然以后 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
忽然以后大连理工大学(08年毕业)广播电视新闻学 75
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
法国ROUEN, ISC, SKEMA,GRENOBLELUXURY MANAGEMENT6

所获奖项/资格证书/研究成果

我是08年毕业的,有过三分工作经历,都不是太相关,刚刚提交申请了鲁昂的marketing french excellence, 但是我比较倾向于fashion and luxury management专业,鲁昂那个毕竟也只是marketing.
目前我的问题是,
1我想申请ISC的一个一年制英语项目,叫international master in luxury business,因为这个学校的MBA奢管专业排名好像还不错,但不知道这个英语项目怎么样?更重要的是,硕士学位含金量如何,在法国和中国是否承认?怎么别的学校都叫MSC,和这个international master有什么区别?

2还有我三月底考的雅思成绩是6分,而ISC,SKEMA,和GRENOBLE都是要求6.5分的,我想再考一次,但是现在报名北京及周边地区的最近的考试安排都在五月中旬左右,是否来得及?——再考一次的话我很有把握能拿到6.5以上

3本来我一开始没有考虑巴黎的学校的,但听说SKEMA所在的尼斯生活成本和巴黎差不多,为了以后能有更多的一些实习机会,所以把ISC纳入了备选计划,不知道是不是这样,在巴黎一年的生活支出大概要多少?

4再问一个远点的问题,我比较在意在法国实习,希望这个时间能尽量久一点,像SKEMA和ISC都只是一年制的,有没有可能通过什么方法延长实习时间或是在法国的居留时间?

问题有点多,谢谢!

你好~ 请E-MAIL给我你的CV,相关问题我会邮件回复你滴

Ada 发表于 2012-4-8 09:19
你好~ 请E-MAIL给我你的CV,相关问题我会邮件回复你滴

没有您的EMAIL地址啊

Ada 发表于 2012-4-8 09:19

Ada, 在网站上找到邮箱了,liuxue163_ok@163.com是吧, 把CV发过去了,谢谢啦

你好~ 已发了邮件到你邮箱,请查收。

Ada 发表于 2012-4-8 21:22
你好~ 已发了邮件到你邮箱,请查收。

收到邮件了,真的是太感激了,介绍的好详细啊。好人啊~~~
那就进一步咨询一下ISC的事情吧,这个项目是一年制的,但说也有半年的实习,ISC的BROCHOUR介绍的也不清楚,不知道那半年的实习是算在这一年课程之中,还是在这一年课程之后。
因为我的时间安排的比较紧了,没有来得及做太多相关调查,现在申请肯定是会申请到底了,但想心里有点底,这个专业出来后在法国和国内的总体就业情况究竟怎么样啊,之前还有在网上看到过说这是最难就业的专业了,实习基本上就是在门店当售货员,我倒不是说不愿意从基层做,但是如果真的是这样的话,那海外实习能学到的东西恐怕就大打折扣了。
还有如果在巴黎一年正常生活开销大概要多少(不算旅游什么的)
我已经在线申请鲁昂了,也交了80欧的申请费,这个费用是能退回来的吗?

真的很感谢帮了那么多忙,要是有机会请你出来吃饭吧,在北京吧?:)

呵呵其实学商科的话 除了金融 其他专业出来之后第一份工作都肯定是从基层开始做的 比如sales或者assistant 至于你学到的那些管理知识以及master学位 主要起作用的一是有利于你的实践 二是promotion的空间会很大~

巴黎一年生活费大概在8W人民币左右~ 如果你能忍住不各种shopping的话

鲁昂的申请费如果交了就不能退回了呢~

不客气 哈哈 要多多来支持我们的论坛昂~ 祝你好运!

Ada 发表于 2012-4-9 09:00
呵呵其实学商科的话 除了金融 其他专业出来之后第一份工作都肯定是从基层开始做的 比如sales或者assistant  ...

Ada,又得麻烦你了,SKEMA的申请表学术背景那部分有个表,其中一栏要填honors,rank of grade,但是我们学校提供的成绩单并没有显示我在年级中的名次,我也不清楚自己在年级中的名次,这项应该怎么填?谢谢~~

填一个大概就好了~ 不用填具体是多少名~

有的同学填的是曾经获得过几等奖学金;也有同学直接是空着的~ 也不会影响申请滴

亲爱的Ada,
     我已经申请了,ROUEN的MARKETING FRENCH EXCELLENCE和ISC 的奢侈品管理,但经过一段时间考虑,打算放弃这个专业了,想转比较实用的专业,比如贸易或供应链管理,问过鲁昂那边,说现在转供应链管理还来的及,但是我其实内心是比较倾向学国际贸易专业的,鲁昂的哪个专业和贸易贴的比较近。现在再申请别的学校应该是来不及了吧,但是还想了解一下要学贸易的话还有那些学校和专业可供选择?如果还有更好的选择,也可以考虑13年再走