请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

2013秋季留法

亲爱的【野孩子 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
野孩子普通大学金融学 82
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
法国SAI(EM-lyon,ESCP)MIM 管理硕士未考

所获奖项/资格证书/研究成果

学业奖学金,德育奖学金
参加过很多志愿者公益活动

终于盼到开贴了。散花散花,~~ 谢谢!谢谢!!   我先说下我的基本情况。
我现在大三,普通大学金融学学生。
大学GPA82,在努力刷分ing.
正在准备雅思考试,预报7月28日的雅思考试,目标6.5+
我准备参加2013春季SAI考试  也就是说我会在2013年2月之前考出GMAT(考完雅思成绩出来之后立即投入准备)
通过SAI申请ESCP或EM-lyon。
目前我有几大困惑求指导:
1,关于SAI的考试,据说有实习经历会在录取上占优势。
    我是情况是大一大二参加过很多志愿者活动,校内志愿者小时数达到210,准备申请浙大三星级志愿者。
   大一大二的暑假我参加了校外的公益活动,大一暑假参加了绿色营的一个月的环保项目,大二暑假参加了“雷励中国”的贵州远征。
关于雷励中国的项目如果不知道可以百度一下,我粗略说一下就是一个上海公益机构,致力于青少年发展的机构,通过45天的远征,在贵州进行社区,环保建设和野外探索来提高各项能力,同时服务社区。还有我平时也参加很多大型志愿者活动,比如热波热唛音乐节,班夫电影节,自然体验营等等。经常做义工。
自己也做过兼职,
但是自己的实习经历为O。
  我想问,我大三的暑假需要不需要去找份实习,来提高自己的优势。
但是大三的暑假我计划去学法语,和准备GMAT。因为我现在法语0基础,虽然读高商不需要法语,但是我想大三学起来。
所以很矛盾。求指点。

2.关于选择学校。
我个人很偏向ESCP。
但是难度系数不少不说,而且巴黎的花费很大,我有点犹豫。
毕竟我也是工薪家庭。家庭不是特别富裕。
但是我有充分的时间,个人也有名校情结,也考虑到未来的产出,很想去ESCP。
但是又偏向里昂。据说巴黎不适合学习和生活,我又不是那种特别能经得起诱惑的人。
所以,学校也很矛盾。。。

3.关于专业
我现在在准备雅思考试,预参加7月28考试。
我想参加SAI考试,但是难度自然不用说,
虽然说要一心撞死在南墙上,但我还是想给自己多一些准备
所以我想除了SAI考试也要提前申请一下其他的学校。
我的目标学校就是ESCP或EM-lyon,是不是可以直接申请这两所大学?
专业我本科是读金融学,但是感兴趣的在Management和accounting
我对专业了解的不是很多,现在满意的是读MIM 管理硕士。

求指导,尤其是时间上。。我DIY唯一的担心就是时间安排的不合理和错过申请时机。
谢谢!!!

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见