请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 2012.4.19 skema电话面经~~已经收到无条件录取~分享下经验攒RP~

我是ada姐帮着递交材料的O(∩_∩)O~,全程DIY都是4月11号收到学校的email说收到了我的材料,然后说可以赶上4月15号的这批材料审核。然后我在4月14号去中国银行给skema汇去了申请费。4月18号晚上校方通知我材料通过审核要对我进行电话面试,有两个时间可选,4月19号11点和4月23号下午(法国时间)。我很悲催的18号忘了查收email,然后19号上午8点多看到的这个邮件,10点多的时候果断会学校说我要接受当天11点的面试,也是说北京时间下午5点。然后我用了几个小时的时候准备了一下,主要想想为什么申请这所学校,为什么喜欢法国,自己的职业规划,然后根据自己的CV和cover letter想想可能提到的问题。

好啦 言归正传~

约的是北京时间下午5点面试,然后我4:55就在电话旁等着,顺便看看自己准备的问题,我把准备的问题都打印出来了,当时主要参考的SAI的面经~~

5点20,电话打进来了。

我能记起来的问题有如下一些:

1.自我介绍一下。

2.过来学校以后你打算怎样学习生活?

3.谈谈你的实习和工作经验,你的8个月的工作经验具体是做什么的?

4.你在CV里说有在学校的报纸上发表过一篇essay,这个essay多少页,用的中文还是英文?(这个地方千万别吹牛,该多少就是多少,因为她很可能会把你的essay要去...我当时没吹牛,说这个essay是用中文写的,一共两页。说完以后觉得这样很可能被学校鄙视,然后就说我还有一个essay,是毕业设计论文,然后就吹我的那个文论怎么怎么厉害,设计的东西多实用啥的,然后说这篇论文80多页。她问你是用的中文还是英文,我说英文,然说她说那发给我看看...⊙﹏⊙b汗。。。其实我用的是中文...然后我说好,面试完我就发给你。然后我找出了我的毕设论文把摘要和结尾部分翻译成英文了,然后email她说,我只有摘要和结尾是用的英语...所以大家一定要吸取我的教训,面试的时候要诚实哈~)

5.在学校的申请表里你说你英语很好,会法语对么
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这时候已经面试了40分钟了,她说差不多了,你还有问题么?我说,我什么时候能知道我能不能被录取?她说一周之内吧。结果30多个小时以后她就给我录取通知了O(∩_∩)O~

希望我的面经能对想申请Skema的朋友有帮助,也非常感谢Ada姐无私的帮助O(∩_∩)O~ 留学163真的是一个好论坛,分文不取帮了我特别多的忙...真心的谢谢Ada,好人会有好报的,祝福你

攒RP啊 攒Rp~~祈祷能收到我最想去的学校的录取~~
DIYer 加油哦O(∩_∩)O~

恭喜mm~~~
怎么全文没有看到专业呀??

叶子七七 发表于 2012-4-21 20:37
恭喜mm~~~
怎么全文没有看到专业呀??

谢谢.,...我忘了说了 我申请的是supply chain management and purchasing...

Nicole you are terrific! 相信你之后的签证也会顺顺利利的~ 最近别忘了赶紧再多学一点法语哦~

!!!楼主好棒~已经拿到offer啦好羡慕

Ada 发表于 2012-4-22 11:27
Nicole you are terrific! 相信你之后的签证也会顺顺利利的~ 最近别忘了赶紧 ...

谢谢ada姐O(∩_∩)O~ 都是因为你的无私帮助我才能一路顺利DIY的真的真的很感谢你,也很幸运能看到留学163这个论坛...希望ada姐无论学业事业还是以后的家庭都能顺利,遂愿,幸福
我会在剩下的时间里好好学习法语滴 嘿嘿

请问楼主申请的是什么专业啊?我申请的是奢侈品与时尚管理。5月9号面试,焦虑啊。

天蓝无晨 发表于 2012-4-25 14:20
请问楼主申请的是什么专业啊?我申请的是奢侈品与时尚管理。5月9号面试,焦虑啊。 ...

我申请的supply chain and purchasing management,别紧张哈 按着我说的那些问题都准备准备 只要背景都不错Skema 一般都不会拒的 加油O(∩_∩)O~

来看电话面经的。