请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

Jenny要实现法国留学梦,向药妆企业迈进!~

亲爱的【jennylhj 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
jennylhj中国药科大学药学(药理方向) 83.7
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
法国高商药妆研发或管理

所获奖项/资格证书/研究成果

省优秀学生干部,拿过几次校三等奖学金,学习法语大概200多个学时吧。
实验背景还是蛮丰富的,参与了一个药理学方向的课题,是国家自然科学基金资助项目,跟着导师做,小组课题,应该能发在一个中文期刊。刚又申请到一个项目,是做肿瘤细胞方面的,导师资历更深一些。
社会服务在大一大二的时候刻意积累~长期的是两周一次左右,持续一年。
在学生会任秘书长兼副主席,筹办策划很多次活动,其中有协助省药理学会在社区开展用药安全宣讲活动,被采访登报啦。

机缘巧合下发现这里,很高兴认识大家~!非常感谢辅导员们的无私帮助啊!~
   感激和感动之情源于我对国外留学的渴望,请原谅我的迫切想进入正题之情。

经济状况
      现在的留学主流是美国,可是因为家庭经济原因及兴趣问题,我把留学的眼光投射在了迷人的法国。我希望自己的留学费用大部分能自己承担的,所以也让这个梦想
压抑了很长时间,在和父母多次商量后,他们还是在犹豫中让我先学习法语。目前学习法语的时间大概有250多个学时了吧。虽然不是连续的,希望能提升自己的语感。

专业选择定位

除了经济考虑外,就是专业定位的问题。我希望日后能进入药妆企业工作(欧莱雅、联合利华、雅诗兰黛等等)。我憧憬的职业是基于学术背景,可以做产品专业
(学术)形象推广的,或者是衔接研发和市场

需求这样的一个角色。我是想参与研发,提供各种各样的建议,而不是想专注在研发上。不知道辅导员懂我意思不?不是商科出身的,所以我不知道怎么表达啦~
   商科,理工科,还是工程师的选择?(从兴趣、经济、就业等方面的考虑)

我学的是药理学,以往我也是以提高专业背景为主,可是接触研究多了,我个人觉得像国内研究有点像高级技术工人的活儿而已,没有那种探索发现的过程。也就很抗

拒在国内读研,此外我现在学习理工科还是蛮吃力的,(在学生会等很多东西在操心,学习其实不是非常投入,但是还是蛮喜欢动手操作的),我喜欢有挑战性的生活,

日后与人打交道。可是我总听说国外商科太贵了,考虑到我经济原因,是不是没戏了?前几天去听essec的宣讲会,太贵了,完全负担不起。而且我背景太学术了,能不能

申请到有利于我的商科啊。

理工科方面,我只知道凡尔赛、图卢兹三大有药妆方面的研究。因为没定位好,我也不知道要不要做女博士,李莫愁。

我还想打听一下工程师是不是兼顾研究和管理呢?年末会有项目过来,例如polytec,我也恰好认识了中国的代表。听说工程师有利于就业,我也想毕业后能在国外多积累

工作经验,就是不知工程师是干嘛的。还有就是经济的考虑~

我目前在申请一个药妆企业的研发部的暑期实习(进行中),想看看别人是怎么做研究的。可是因为专业未定,如果我选择公立大学的理工科,我就要利用暑假攻克法语了。

否则会不会太晚了。可是如果我想读商科,是不是就应该去考英语呢?

突然觉得自己就是一个纠结体和问题大王。。就此拜谢各位辅导员啊~~读完我这篇东西真是太辛苦了。

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见