请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[上海签] 上海非典型Cela面经及材料注意事项(在读身份面签)!

面签所在地上海!!!!!继申请完学校(给个链接 http://bbs.liuxue163.com/thread-1128-1-1.html)之后面签新鲜出炉!!
先公告下进程~~我是急性子哈哈 就以在读身份面签了!!!
2012.2—完成pastel注册
2012.3---在读证明认证、完成pastel表格、付款
2012.4---邮寄材料 补寄材料
2012.5.15---可以选择面试时间
2012.5.23 14:00 面试(上海可供选择的面试时间很奇怪,我北京面签的朋友可以选到6月多,而我只有2周时间!!!这个需要注意下)
PASTEL篇!!!
网上有很多下载的资料,整理的很清楚,注册没什么难度。
由于是英语授课的,我注册好pastel之后就发站内信问关于预签证材料的问题。以下回答都是对方站内信回复我的。英语授课的话,其中:

高考成绩单(高考招生办或者学校出具的)可以是中文版原件,不需要公正和翻译,中文件事没关系的,我就是拿中文版本的复印件面试的。

本科在读成绩单和在读证明也可以是学校出具的中文版本,没有英文版本不要紧。如果大四没课的同学(lz也是~~然后就悲剧了),在大三期末或者大四开学初期出具的在读证明和成绩单是不可用的!!!因为我就是大三修完所有课程,屁颠颠的邮寄去预约面签,结果收到站内信说:过期!!!原因是在那个时候出具的成绩单和在读证明是不足以证明大四没有课程,所以需要在面签前(也就是大四下半学期由学校教务处出具开具新的在读证明和成绩单!!!!!!!!!!!

Offer必须是原件的,因为在面试前资料审核会仔细看offer上面的签名哦!!

总结下我寄给CELA复印件材料
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这些是在递交时,我所遇到的问题~Lz补完材料是在54号左右,到了515号收到站内信确认资料完整,可以有权预约面试,打开一看最迟居然才可以预约到525!!!24号25号我答辩,我只好预约23号下午2点钟的。。

面签篇!!!!

523号中午12点,我提着大行李箱到了世星大楼4楼!!!,一个很不起眼的大楼,在比利时领事馆旁边。我去年在那边学习法语,还是蛮熟悉的,路线不懂尽情的问我吧哈哈哈!!

大家都说cela前台态度很差,其实还好呢,第一个见面的就叫做小可爱吧~态度很好绝对不像人人传说的那样子态度恶劣!!!我进门说,我下午2点面试,可以进来坐坐吗。小可爱很为难的说中午需要打扫,比较不方便呢。后来看到我3个包包就让我放进来,还提醒我放的好点,要不电脑包会被人给弄到的~~态度真的很好,很关心我好不好!!末了还让我去周边玩玩,提早半个小时就可以了。建议提早太多的同学可以到2楼法语培训图书馆或者沙发上坐回~~

到了下午一点半,lz喝了咖啡,满脑子法语的就跑上去了,小可爱和小凶mm(哈哈,她接电话对同学好凶悍!!!给差评!!!)在前台,我就说来面试的,小可爱走了,小凶狠严肃地让我坐下,跟我核对材料(就是预约cela面试那些材料的原件),自己一分一分拿出来就好了。末尾还问我是否只有中介,我说米有,我是diyer!!!小凶mm在我的档案首页写了diy,哈哈!

来说说原件
1  身份证
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
112寸护照照片一张,白底免冠那种~~

二楼继续!!!!!!!!!!

面签材料.pdf (79.96 KB, 下载次数: 90)

太详细了 实用价值5星

You're amazing, 七七

和楼主情况一样 参考一下 谢谢了

看看~楼主加油!

好效率啊,我也可以约时间了,还在琢磨约什么时候好呢,你签证下来了么?过了吧?

jiajia_mdj 发表于 2012-5-29 15:14
太详细了 实用价值5星

嘻嘻 谢谢你~

Ada 发表于 2012-5-29 15:36
You're amazing, 七七

看看递签过程回头更新一个 嘻嘻

Mechiell 发表于 2012-5-29 21:16
和楼主情况一样 参考一下 谢谢了

加油!!!