请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 都柏林大学申请~~感谢163,希望所有的DIYer都能成功

终于拿到签证了,哈哈,心里最后一块石头终于落地,这几天心情好的放光光儿。老妈一直帮我打点行李,从一开始的一个大箱子到现在装了满满三个大行李箱还有余,连榨菜都往里放~~~HOHO,慈母手中线,游子身上衣嘛,皇阿玛和皇额娘的话就是圣旨~~~格格扎~~~
       哈哈,高兴的话就不多说了,还是要庄严肃穆、郑重其事的大赞一下留学163!特别感谢Ada姐长达7个月的有问必答,不厌其烦的耐心辅导,让我从一头雾水、四处寻问,到最后如愿以偿的拿到了UCD的offer,小女子这厢有礼了~~~~~!
       感谢的话也不多说了,还是以实际行动来回报留学163吧,也让更多像我一样的diyer能够像我一样达成所愿!在此将我的申请经历分享给大家。借用了前辈们的格式,非常感谢~~~。翠花,上酸菜~!

【个人情况】
北京一本大学国际金融本科毕业,211,985,雅思6.5,GPA4.3。
录取到爱尔兰都伯林大学的斯莫菲特商学院,已拿到签证。
条件的话自我感觉良好,哈哈~~不过我身边同学像我的条件一抓一大把的。。。

【个人目标】
大学时学的国际金融,但是硕士想读商科管理方面的专业,都说法国的高商很好,但是我从小到大一直都有很深的名校情节。有想过美国和英国,但…市井家庭啊,你懂的。所以又想读出色的大学,又想少花钱,真是迷茫了好一阵子。出国后想尽可能的留在国外工作一段时间再回国,长长见识,这样含金量才高。综合了好多方面的原因,最终确定了爱尔兰的UCD,哈哈,我要来了~~~

【申请过程】

2012年1月   同学中有三分之一找到了工作,但是我总是觉得不尽如人意,所以决定留学渡金,但是一片迷茫。
2012年1月   咨询了部分中介,觉得太坑,终于寻到了留学163这样的DIY组织,介绍了情况,开始准备材料,跟Ada姐商量学校,定下志向,并着手学习雅思。
2012年3月   材料基本准备完毕。
2012年5月   考了雅思,6.5,递交材料
2012年6月   确定录取
2012年7月   拿到签证

现在想想,真是惊心动魄的半年啊,感谢留学163在我一团迷雾的时候为我指明了方向。在准备材料的过程中,真是一步一个砍啊,每开始着手一个材料都要不停的问,也感谢有那么多前辈的经验分享和模版分享,当然最重要的是Ada姐,每一项材料都帮我指导和检查。当我所有材料都准备好时,我发现自己确实是个很聪明的孩子啊,一点就通哈哈~~~递交材料后,留学163还帮我预约了面试,太神通广大了!!赞一个!还做了面试指导,辅导了要准备的话题。真是我的军功章里,有我的一半,也有留学163的一半啊。

【准备阶段】

一、确定目标

完全套用了游々前辈的贴子,前人的经验真是一条捷径啊,哈哈~~~~
       关于目标的问题,我把自身情况都介绍了一下,包括大学的成绩、雅思成绩、学校专业背景,留学预算等等等等。我和Ada姐讨论了好久,因为我这个人,还是有一点小犹豫,毕竟也是这么大的事情,当然要思前想后,同时也要考虑家庭条件。
       最初Ada姐帮我设计了法国高商的方案,但是我更倾向于纯英语国家。于是便开始在英国和爱尔兰之间徘徊。英国的名校确实比较多,但是费用却高的离谱,望尘莫及啊。而且最让人接受不了的是英国没有工作签,毕业了就被赶走了啊!!这一点就让我坚定的选择爱尔兰了,毕业后一年的工作签,能有很大的机会留在爱尔兰工作个几年。而且爱尔兰在校期间每周可以打工20小时,这样一来生活费基本就可以自理了。这么大了,我也不想给家里增添太多负担。于是最终确定了爱尔兰的UCD。
       关于学校和专业名气的问题,我想每个人都有自己的理解吧。我呢,就是想用自身的条件,和想学的专业,去争取最好的,这样得不到的话也不会有遗憾。
       那么目标已定,就着手准备材料吧,嘿喂狗!

三、准备材料【回复可见哦各位亲】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【申请阶段】

一、联系学校

联系学校这一块,我把权限都交给了留学163,自己只是提供了所有的材料,然后留学163拿我的材料去跟学校的官方校代联系,真是辛苦各位大大了。在与学校沟通的时候留学163也将学校老师的回复转发给了我,一切都是让我那么安心。

二、网申

5月初的时候,Ada姐告诉我,学校说我的材料没问题了,可以录取,但是要到UCD官网上做on-line application。当时真是欣喜若狂啊,成功近在咫尺了。于是马上注册,还交了45欧的注册费,呃,小财小财~~ 申请后2周,留学163就通知我收到了录取通知书哈哈。

一共就这些,基本上都是个人的体验多一些,大的理论也谈不上,希望能对大家有帮助吧。稍后我再写网申和签证的经验,希望大家多多支持哈。

Offer献上,当当当当~~~~:
[/hide]

最后,留学163的同仁们,我真是爱死你们了,为我省下这么多银子,哈哈。当然最主要的是给我这样的一群人提供了帮助,你们的无私奉献肯定会让我铭记于心的,我会一直支持你们的!

首先,恭喜啦,能申请成功,除了我们的辅导外,你自己的努力也是很重要的啦

另外,也谢谢Ada老师,她真的非常nice。

写的很详细,对论坛里申请爱尔兰留学的DIYer也很有参考意义。

很有分享精神的一个同学

LZ从递签到拿到签证用了多长时间?我也是UCD Smurfit,今年九月入学

看了lz的,矛盾了,法国高商还是爱尔兰

感谢分享

kutsuki 发表于 2012-7-15 09:35
看了lz的,矛盾了,法国高商还是爱尔兰

哈哈,不用矛盾啊,仁者见仁智者见智,每个人都有自己的菜~

留学163 发表于 2012-7-11 17:11
首先,恭喜啦,能申请成功,除了我们的辅导外,你自己的努力也是很重要的啦

另外,也谢谢Ada ...

哈哈也谢谢管理员哥哥~~~~你也辛苦啦!

很想知道哦

这个还有限制啊

谢谢前辈分享经验