请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] UCD Michael Smurfit Graduate Business School 申请攻略

虽然自己不是留学163免费辅导班的学生,但是在申请学校的过程中得到了论坛以及辅导老师的很多帮助,再加上网络上对于申请爱尔兰学校的相关资源较少,所以决定将自己的申请过程写下来,希望能给大家一点帮助。

一、个人情况
相信绝大多数DIYer在申请学校的过程中最喜欢问自己的背景能不能申请到想去的学校。对于这个问题相信谁也说不准,学校方面肯定是综合你的学术背景和申请材料进行判断的,但是只要符合学校的基本入学要求还是会有希望得到offer的。如果对自己的背景没信心还是可以大胆尝试,申请失败应该也只是申请费的问题了。

我的背景一般,是一所二本院校2012级市场营销专业的毕业生,申请的是Smurfit商学院Marketing专业。大学平均分81.4,雅思6.5单项过6,在校期间有过奖学金和优秀学生干部的奖励,有若干实习经历。

二、学校申请

1.材料准备
我准备的材料有这些:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于材料的公证问题我不是很清楚,辅导老师说要去公证,但是我的所有材料都没有公证,可能公证件要等到签证的时候才有用吧。学位证、毕业证和成绩单等材料都是自己翻译好,然后打印在学校的抬头纸上找学校相关部门进行盖章,另外推荐信也需要打印在学校的抬头纸上。

护照的话也建议大家提前办好,学校要求上传护照首页,但是我提交申请的时候护照还在做,所以没提交,学校也没说什么。。。但是还是建议大家提前做好

2、进行申请
材料准备好以后就可以开始网申了,网申的地址是www.ucd.ie/apply,进入网站以后点击“apply online”就会进入网申界面。进行简单的注册后就可以正式开始申请了。申请的过程中会需要你填写很多个人信息,像姓名、家庭住址、联系电话等,大家可以按提示一步一步地进行。其中需要注意的是有个“essays question”部分需要你回答三个问题,每个问题的答案字数不多于300个单词。我碰到的问题是这样的:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请商科的同学可以提前准备好这些问题的答案,到时候复粘贴就可以了。不同专业的问题应该是一样的,有个申请finance的同学需要回答的问题也是这三个。

在回答完所有问题之后就可以submit application了,接下来你会收到一份主题为“Online application checklist requirements”的邮件。邮件会告诉你接下来你需要准备哪些文件,是否需要交申请费。

接下来就可以交申请费了,在这里建议大家提前去办一张能进行外币支付的信用卡,visa或者master的都可以。网上支付的申请费用是45欧元,如果不是欧元卡就再加上若干的货币转换费。如果银行柜台汇款的话需要汇50欧元再加上200人民币的手续费和电报费(当地中国银行的行情)。

交完钱之后就是上传文件了,建议大家将文件都做成pdf格式的,并且不要忘了将application number标注在文件里面。Application number会在提交申请后的24小时内发到你邮箱,所以大家不要急,24小时后没收到的话就发邮件问问招生处的人吧。

3、等待结果
在完成了以上申请步骤之后你唯一能做的事情就是等待了,我是11月15号提交材料的,由于没有信用卡,申请费是19号才付的。然后在28号的时候收到邮件说在审核我的材料,30号的时候就收到offer了。UCD的办事效率还算可以吧。

恭喜楼主

恭喜啦~~~~要是申请economic analysis之类的话,还会要写你的计算机程序语言或者一些SPSS之类的应用背景。。。
还是神马行业前景。。

哈哈哈哈哈哈哈不错

觉得背景差不多呢~谢谢分享!

楼主!能分享一下大致的日程吗?好让我心里有个底~

ljl680 发表于 2013-7-10 14:20
楼主!能分享一下大致的日程吗?好让我心里有个底~

日程不识在等待结果中说了吗

写的好详细 很有用 希望有助于我之后的申请!

为嘛回复了也不让看???

谢谢分享