请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

爱尔兰申请

亲爱的【zyy 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
zyy浙江中医药大学生物科学 76
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
爱尔兰都柏林 高威 第三个暂未想好生物/商科/艺术

所获奖项/资格证书/研究成果

2011年10月浙江省第三届大学生艺术展演 群舞二等奖
2013年1月浙江中医药大学第四届生命科学竞赛三等奖
2013年1月 茶艺师初级职业资格证书OQC

今天刚交钱,材料还在准备中.
谢谢Ada老师帮忙辅导.

Zyy 发表于 2013-11-13 20:31
就业意向不是很明确噢。。。。。鉴于目前的形式回国能找到工作就行啦。。。。。。。。。 ...

1)中国的本科毕业生,只能申请taught master~  研究型硕士需要你自己联系导师 申请到科研项目才能有机会申请到,是individual的申请,非常困难。

2)申请专业很可能会影响到你未来的就业,所以你自己最好先自我评估一下看看自己未来是想当技术型人才搞技术和研发,还是做贸易和管理。(好比说本科学医的同学,毕业后既可以进医院当医生,也可能去医药公司做销售代表然后升职进入管理层)对于想出国读研的同学应该先想好自己的就业志向,兴趣是很重要的,不要说“只要有份工作就行”··· 还是要干自己适合和喜欢的事情才能有动力干好。

3)既然我前面已经举例了,那么同理,商科的研究生,特别是像Master in International Business这样的专业,是可以录取本科非商科背景的同学的。理由很简单,虽然你本科学的是生物技术工程类专业,但未来就业未必就一定要搞技术,也可以去跟生物、医疗器械、医药这些行业有关的公司去做贸易和管理。那么这样的专业就会很乐意接受你的申请的~ (我们同样也有本科是学服装工程的,学了这个专业之后毕业进入ZARA, GAP,H&M;也有本科学化工的硕士学了企业管理或国际贸易之后进入快速消费品行业的,比如宝洁。)通俗的说就是所谓的“培养复合型人才”。
回复 支持 1 反对 0

专业和学校需要推荐

Zyy 发表于 2013-11-7 14:04
专业和学校需要推荐

你好!欢迎你成为留学163学员~ 我记得咱们这一期的同学里有个叫Daisy的 也是申请爱尔兰 跟你是一个学校的同学呢······

把近期你需要准备的材料清单先列给你:

1)护照(如果有,注意有效期);

2)CV (不要超过一页,注意在介绍经历的时候时间用“倒序”)模板我比较推荐:http://bbs.liuxue163.com/thread-779-1-1.html 这个;

3)PS(又叫动机信或学习计划,是同一个东西。最好确定了专业方向再写,学校名称倒是没有太大关系)。

4)推荐信两封(两封都找学校的老师给写,最好至少有一封能跟你所申请的专业有一些关联;)。每封加上抬头纸的LOGO和签名都不要超过一页,内容不必太全面,作为PS的一个补充,每封信强调你的某个特质就好。

5)在读证明(学校教务处出具英文吧,盖章)

6)大学三年的完整成绩单(直接找学校教务处出具英文版的,盖章。)

7)雅思成绩单。(可以在申请之后拿到有条件录取了再补)

任何材料一准备好就直接传给初老师即可,我会随时查看以及给你们在这个帖子里进行反馈。

关于专业选择。根据你的专业背景,一般来说有两个选择:一是继续读生物类的,将来做技术 研发;二是转学商科,将来做生物、医疗器械和药品相关的贸易或者公司管理(当然也可以是别的行业);

UCD是网申。材料准备得差不多之后就可以开始自己注册一个号然后填申请表了:www.ucd.ie/apply/

网申的时候看看这个帖子:http://bbs.liuxue163.com/thread-8299-1-1.html  有一些可以参考的信息。

Ada 发表于 2013-11-7 15:03
你好!欢迎你成为留学163学员~  我记得咱们这一期的同学里有个叫Daisy的 也是申请爱尔兰 跟你是一个学 ...

谢谢老师.我和她是同学,也是通过她知道留学163的.CV已经写好,回复到发过来的邮箱里了.

Ada 发表于 2013-11-7 15:03
你好!欢迎你成为留学163学员~  我记得咱们这一期的同学里有个叫Daisy的 也是申请爱尔兰 跟你是一个学 ...

不过时间我好像用了正序..汗..

Zyy 发表于 2013-11-7 15:27
不过时间我好像用了正序..汗..

哈哈 没事 我帮你改一下~

Ada 发表于 2013-11-7 15:38
哈哈 没事 我帮你改一下~

我已经收到改好的啦 谢谢.另外,都柏林,高威有什么大体推荐的专业吗?还有第三个大学推荐我去哪里呢?有没有学校对商科,艺术尤其是设计类的是没有本科专业要求的?

Zyy 发表于 2013-11-7 16:33
我已经收到改好的啦 谢谢.另外,都柏林,高威有什么大体推荐的专业吗?还有第三个大学推荐我去哪里呢?有没 ...

先申请UCD,建议申请几个专业。如果都拒录,再申请高威,或者DCU,或者UL这几个~

专业方面的话今年我们的经验是Biotechnology&Business会比较慢(起码要等一个月),商学院的International Business比较快会出结果。你自己对于未来就业是否有明确的意向?

艺术设计类这个跟你的专业背景完全没有交集,不能直接申请Master呢……

这两天考试了,回来再查ucd的专业发现以前看好的439和447与生物最相关的已经关闭申请了。。。。囧,我雅思估计能考6分,如果报名研究型的课程T266 biosystems engineering 或者x565Environmental technology 可能性大么

商学院的入学要求高吗?我本科没有相关专业也可以申请吗