请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2014班】人力资源管理专业,skema条件录取,skype面经

LZ背景介绍:
此女子,毕业于东北某二本语言大学法语专业,非重点非211之列,当年高考成绩一本出个小头。到毕业时,法语专业八级证书和英语六级证书都拿到手了,虽然都是一次性通过的,但也就是刚刚达标。现已工作三年多,先后经历两家公司,都是与贸易有关的工作,现在在阿尔及利亚,工作的同时准备留学,申请的是skema的人力资源管理专业。

下面转入正题:Skema的skype面试
面试时间:2014年2月18日9点30分(法国时间)

因为法国和阿尔及利亚在同一个时区,所以面试是正好占用我上班的时间,一大早赶紧把急需处理的工作打点好,然后9点就开始坐在卧室的电脑前,等待老师的连线,(因为很久不用skype了,有点忘了是不是需要加好友才能聊天,还特意问了一下初铭老师这个问题,确定不需要加好友后,就坐在电脑前等了)。

9点半整,校方视频邀请准时发了过来。大概是因为我确认面试时间的时候提到,阿尔及利亚这边网络不是很稳定,所以视频面试直接变成对方能看见我,而我却看不到对方。对方是两个人,刚开始的时候是某一科的老师跟我讲话,她用中文跟我讲了几句话,不过忘了说了什么,之后开始用英语介绍自己和她旁边的人力资源系的dierctor Béatrice Toustou,然后是一段寒暄,nice to meet you之类的,之后应该是会说中文的那个老师(我猜的)说接下来我们要问你一些问题以便来了解你,大概需要25分钟左右,最后5分钟如果你有问题可以提问,然后就开始进入正题了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

然后就面试就结束了,19分钟。自打改口说法语之后,就回不去了,之后就算他们跟我用英语说的内容,我也是用法语回答的。
要特别说明的是,她们问问题时说的内容肯定都比我上面写的要复杂或者更长一些,但是感觉他们英语也不是特别的好,其实本来法国人就不太喜欢英语,工作需要另说。

面试完我又继续我的工作了,虽然有点不太进状态......

下午外出办事,手机上着网,2点多突然收到了一封邮件,是skema的条件录取通知,突然感觉法国人没有传说的那么懒散了。一颗悬着的心算是落下了一半,接下来要全力准备雅思考试了,但愿能一次通过!

在此特别感谢初铭老师,因为本人工作很忙,又要准备雅思,所以很多时候都是老师在提醒我该做什么了,然后我就准备什么,感觉不是我在申请留学,而是老师在申请留学,特别的上心、负责,而且由于时差的问题,很多时候都是国内下班时间跟老师联系的,老师也没有任何怨言,第一时间回复我的疑问。

还要特别感谢ada老师,帮我修改文书,帮我做面试前辅导,各种可能的问题都想特别的到位,面试前还就我担忧的一些问题做了回复,让我安心不少,还时不时的给我加油打气,特别的正能量。

Bon courage ! 好好准备雅思吧!~

Ada 发表于 2014-2-19 15:20
Bon courage ! 好好准备雅思吧!~

好的,谢谢ada老师的鼓励!我会尽力的!

thanksssssssssssssssssssssss

准备申请,先来看看

我也准备申请这个专业,借鉴一下

kanknakankankanka