请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2014班】Skema面试经验

刚刚面完,趁热打铁把有关的记忆储存一下,希望对群里的朋友有所帮助哈。
     在接到面试通知之后(一般会提前7-10天发通知),ada老师让我在以下方面做了这些准备
       1、自我简介(学校、工作经历等)
       2、为什么选择这个项目?或者说为什么觉得自己有能力申请到这个专业(跟自身结合,自己的优势还有将来就业方向)
            为什么选择这个学校?(对这个项目的熟悉是很必要的,包括课程内容)
       3、将来的就业方向和目标?(建议跟专业紧密结合,可多发散)
       4、你的英语水平还有其他想问的问题(你有机会向老师提问题,这部分其实挺重要的)
     在收到正式面试之前,Ada老师会电话我们,做一个模拟面试。由于我学了7年的法律,所以肯定会被问到,为什么要换专业啊等等,要准备好。然后Ada也提醒我可能老师会偶尔刁难一下学生但是不需要担心,他只是考验你是否有自己独特的认知和看法(这个非常重要,因为我下午的面试就一直在被考验…妞们把平时跟男朋友闹别扭的劲拿出来就好,千万别害怕,只要言之有理就成。)

先简介自己,我是211大学研究生法律专业,今年研三,没有工作经验,有一些志愿者和实习生的经历,申请的是skema一年制的International marketing and business deelopment ,Skype面试我的是the scientific director peter 老师,嗯,之前有同学发贴说过面试是对方能看到自己,而我们看不到对方哦。我这次是直接跟老师面对面的视频的,你是能看到他的,能观察到对方的表情,这样的沟通会更加的放松一点。老师是很nice的,但是问题是很有针对性。
      Skype是准时在约定的时间打过来了,在摄像头和声音ok之后,我们就开始了。面试老师Peter我统称P
         P:我刚刚看了你的申请资料,觉得非常有意思,你可以先简介自己吗?我介绍完自己后(我是经济法专业的)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

P:亲,你会不会说法语哦? 正在学习,不太会说。他说实习的时候法语还是非常重要的。所以你要提前准备呢,我表示非常感谢他的提醒
peter 最后给了很多建议给我,关于如何一个入学的准备(华尔街、经济日报等等阅读,随时邮件跟他沟通自己的见解,还有就是学习法语基础)然后对我的英语水平和能力做出了肯定,最后表示了希望9月在巴黎见到我。还有表示他欢迎不同专业背景的学生。
        总结一下,面试其实个让他进一步了解你的过程,并不是真的难为你的。尽管有时候表面看来觉得意见相左,但是他只是想考验你有没有自己的看法。以及看看你是否真的适合这个专业。我觉得这是面试官一个负责的态度吧,如果不合适这个专业,可以换其他更加适合你的专业。对于学生而言,并不完全是一个否定能力的问题。对于面试技巧,Ada老师之前说过,可以把相关的资料还有学校的网站放在电脑桌面上,偶尔瞄一眼。这个建议挺好的。如果Peter头像不出现我可能会这么做哦,但是他的头像出来哦,我就盯着他看,忘记看桌面了= =
       在这里感谢一下专业负责的Ada老师和耐心的初铭老师,这段时间给予我很多帮助,感谢。

我很为你骄傲~ 你为了面试所做的这些努力最终一定会使你自己受益的,它的意义绝不仅仅是为了通过面试。

Ada 发表于 2014-3-18 10:23
我很为你骄傲~ 你为了面试所做的这些努力最终一定会使你自己受益的,它的意义绝不仅仅是为了通过面试。: ...

嗯嗯,通过这个准备我对自己的性格就业的方向有了一个更加清晰的了解,谢谢老师。对,收到录取通知书啦哈哈

南国的孩子 发表于 2014-3-19 12:27
嗯嗯,通过这个准备我对自己的性格就业的方向有了一个更加清晰的了解,谢谢老师。对,收到录取通知书啦哈 ...

祝贺你~! 然后我也听审核老师说你顺利拿到探亲签证啦~ 再次祝贺一下!

接下来就是你需要花更大力气准备的留学签证了~ 你的case很特殊,签证难度还是相当大的,建议你这段时间自己高强度补习一下商科特别是marketing方面的专业知识。届时,只有你体现出高端大气的专业知识和能力,才能让签证官确信你去法国的动机真的是为了学习和未来的职业发展!

Ada 发表于 2014-3-19 12:38
祝贺你~! 然后我也听审核老师说你顺利拿到探亲签证啦~ 再次祝贺一下!

接下来就是你需要花更大力气准备 ...

是哦,得好好努力恶补只是才行,谢谢老师提醒哈

马上要面试了 希望能像楼主一样好运

945961726 发表于 2014-3-22 02:49
马上要面试了 希望能像楼主一样好运

没有问题的,你一定可以的!加油

kankankankankan