请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2013班】丹麦哥本哈根大学研一在读,与各位DIYer分享经验

来到丹麦这个童话般的国度已经不知不觉半年了,在这里经历了金秋、白雪和即将到来的春天,留学生活比想象中的更加丰富多彩。

回想一年多前在163的帮助之下,从选校定位,到准备申请材料,递交申请后等待录取结果,直到拿到不止一所北欧名校的offer的这段经历,我觉得也许是时候将它记录下来,与各位未来的DIYer分享共勉,并借这个机会衷心地感谢一路走来不断给我力量、给我支持的163老师们。

先介绍一下我的个人基本情况:
北京985高校,12年6月大四毕业,教务处打印出来的成绩单上GPA是3.6,广播电视新闻学专业,雅思6.5(单项最低5.5)。

对北欧产生兴趣的原因其实也许和大部分DIYer都差不多——童话和自然风光,但当时身边大部分要出国的同学都是去美国英国澳大利亚加拿大,每个人听说我要去北欧的时候,都是一脸不解:你去那个鸟不拉屎又冷又天黑的地方干什么?因此我也逐渐有了一些动摇,也咨询了不少中介,得到的回答要不就直接是“我们不做北欧”,要不就是“其实同学你可以考虑一下英国啊blah blah blah”,要不然就干脆跟我说丹麦是瑞典的首都orz。再加上网上关于北欧申请的靠谱信息少之又少,实在是在我的热情上浇了一盆又一盆的冷水。

就在漫无目的地在网络上不断搜寻北欧申请信息的时候,遇到了163。当时也是抱着试一试的心态,加到群里之后和北欧的版主海龟姐聊了一段时间,重拾了一些信心,而且她也给了我非常具体的帮助,包括怎样有效地从学校网站上获取正确的信息、怎样针对学校的需求来完善自己的申请材料、在申请过程中需要注意的哪些重点。而我认为这些恰恰是像我这样,有DIY申请的意愿,但又不得其法或心里没底的同学们所最需要的帮助。

文科生果然容易一不小心就废话说一堆……
下面还是简要回顾一下当时申请具体准备的流程好了。

[申请结果]

咱们来倒叙一把。

当时一共递了三个学校:

• 丹麦哥本哈根大学Master of Arts in Film and Media Studies【录取】;
  • 瑞典乌普萨拉大学Digital Media and Society【录取】;
  • 芬兰赫尔辛基大学Media and Global Communication【拒信】。

是的!我被赫大拒了……其实 留学163的海龟姐 之前就提醒过我,赫大基本上这种传媒类专业几年招不了一个中国学生,因为竞争太激烈且中国学生的语言表达能力通常没有什么优势……不过基于赫大不收申请费外加免学费的关系,我还是尝试了一把。

[申请材料]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[申请过程]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[后续]

拿到了UU和KU的录取通知书之后,我考虑了一下最终选择了KU。
丹麦的签证其实特别简单,学费交了之后学校发了个签证表格过来,我填好之后找海龟姐帮我看了看,然后就和其它材料一起递到北京的签证中心,然后预约了第二天到使馆面签。
大概等了一个半月之后,就拿到了我梦寐以求的入境许可啦!

写在最后:

其实留学对我来说,并不是完全为了拿个海外名校的文凭,更多地是通过这个过程去开拓自己的眼界。也许与我所学的专业也有关系,我一直希望能够不断地在新的环境中锻炼自己,吸取各方精华,无论今后的职业规划如何,这段留学经历在我的人生历程当中都会是非常宝贵的一段财富。

像哥大一样,很多海外大学都会给学生提供很多国际交流的机会,接触到更多更丰富的人、事、物。还有大概两个月暑假就要到了,我和我的小伙伴们正在筹划欧洲几国背包游,到时候有机会的话,再回来给大家分享游记和见闻^^

非常开心北欧海龟姐回归163!也祝福每一个在北欧留学的筒子学有所成!
回复 支持 1 反对 0

谢谢亲爱的回来分享自己申请的经历~
keep in touch~

也来看一下申请北欧的心得。谢谢楼主!

学习下,感谢分享!

mark一下 学习

好啊,我也要去