请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2014班】图卢兹高商面筋+pastel申请

分享之前首先感谢亲耐滴无所不知滴Ada大神,感谢Ada的细心辅导还有全程都在为我打气;感谢审核老师,可怜的审核老师一直被我这种焦虑症患者没完没了的问来问去还要与北京的雾霾做抗争。我从开始申请到现在等待面签一直都在关注论坛里其他人的面筋,这些面筋也的的确确帮了我很大的忙,所以呢,我们一定要有enjoy的精神。我的面筋一定不是最成功的,但希望能为后来者提供小小的帮助。
我在163的帮助和辅导下申请了ESC TOULOUSEMSc banking and international financeSKEMAMScAuditing, Management Accounting & Information,也很幸运了拿到了这两个offer,再次感谢163.

一、面筋

我是13年9月份开始准备申请的,Ada在得知我的目标专业和对学校的期待后为我推荐了EDHEC,ESC TOULOUSE以及SKEMA,专业都是finance和accounting相关的。开始真心喜欢EDHEC,想去尼斯看大海,无奈我实在毕业好多年,很多东西忘光光,想在两个月的时间里拿下GMAT觉得困难,所以只能放弃。DIY的最初阶段是有点小怵的,尤其在看到图卢兹长长的申请表后,那个时候很想依赖别人帮忙完成,但是Ada很耐心的讲给我,让我明白在这个过程中,DIY也会帮助我了解我拥有的,我不足的,我的优势、劣势以及我想要的是什么。开始的时候真的不知道写什么,确实很多地方也是在Ada的帮助下才明白原来我还可以这样写,明白这就是个show的机会,那段时间是真拿自己当作家了,但是完成申请表后我突然觉得没准下一次雅思考试我的写作分可以高一点点了。由于我是边工作边准备,所以过程是有点拖沓了,直到11月初才提交了两所学校的申请,很快就得到的图卢兹的面试通知,面试时间是12月19日法国时间早9点,也就是北京时间晚4点。准备面试的过程有点煎熬了,平时说英文太少,而且根本不知道怎么面试,就连跟Ada模拟面试都不知道说什么好。所幸Ada细心指导,告诉我问题大概会有哪些方向,回答的时候需要注意些什么。

面试那天我早早的就坐在电脑前,但是面试官到点了却没有露面。。。本来我就够紧张的了啊。。。。。。于是开始QQ轰炸审核老师,审核老师也只能安慰我说再等等。终于在四点半左右面试官上线了。一上来我就在心里对自己说:“哇哦。。。看起来很nice哦。”(建议需要的童鞋们,即使这个人看起来不怎么nice你也要暗示自己他很nice。。。。。。对消除紧张感很有效)。那会儿还没开始学法语,但还是非常得瑟的开场来了个bonjour,老头很惊喜的感觉问我,你会说法语?(这句应该是法语问的。。。因为我没听出来是英语),我直接笑眯眯的告诉他我不会法语,我只会这一个。接下来V(面试官)开始一串。。。当时我就傻眼了,我以为他说的法语呢,他是不是忘了我是英文授课的啊,最后一个词我终于懂了,motivation!于是我就开始说,心里开花儿了。。。这些都是准备好的啊,够我磨叽好久的。。。。。。。我简单的告诉他我选择这个项目是因为我的专业背景还有未来职业规划的需要,我看了这个项目的course module,认为非常符合我对进一步学习的要求,内容丰富且不乏精专。分析了一下它对我未来职业规划的重要性,所以选择这个项目。选择图卢兹是因为它是老牌名校百年历史,而且和很多知名企业有很好的合作关系,比如什么什么的。。。。。。接下来的问题其实我都能感觉出来他是没有为难我的,但无奈的。。。我对法式英语真的不来电啊,很多次的要求repeat,后来自己都觉得太减分了,索性在听不懂的情况下就问他你是不是想问我什么什么呀,如果他点头微笑我就继续说。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

图卢兹的面试就是这样咯,因为总觉得和期待的不一样所以很忐忑,后来在Q群里抓了个人问了很多问题。人家告诉我面试官是系主任,只有这个项目是他本人来面试的,也说他的法语口音也的确是比较重。原谅我吧。。。。。。等待的过程中我又开始天天轰炸审核老师了,我承认我是焦虑症!

二、PASTEL

我是今年2月17号开始在pastel填表的,然后在20号将材料顺丰同城给法国文化中心。开始听说法国人效率很低的,说我交了费递了材料要很久很久P网上才会显示说收到款了。。。然后更长时间以后才会显示收到材料了。可是!!!可是!!!在邮寄材料的第二天我去刷pastel发现就已经确认收到材料了,我想我是人品大爆发了。
期间Ada和审核老师也在一直帮忙催,我自己也会发邮件给学校问情况,终于等到了我又是火速的发给了文化中心,并告诉他们我已经发出去了,请查收。终于
,Ada说我这已经是快的了。其实我自己也觉得,不算学校那边有点拖时间了,申请面签的过程还真的是蛮顺利的。其实在第一次寄材料的时候我是没有学历认证报告的,那个报告需要近一个月时间,觉得等它太晚了,Ada让我先把别的递过去,没准没有那个也能对我开放面试。果然,第一次审核的时候没有跟我要这个报告,而且在我等待通知书的这一个月我的认证报告也到手了,正好和录取通知书一起寄过去。在此提醒以后的小盆友们:
1.pastel那个收看和发送消息的功能不要拿它当摆设,很多东西不能等着人家在一堆快递中翻到你那一个,觉得有必要的时候可以用来和那边的人沟通,而且在你发送的消息和快递单上一定注明你的CN编号。
2.能做的事情一定抓紧时间,实在不成的只能等着,但是不要等到万事俱备了才开始行动。我是干什么都拖沓那种人,就这事儿没拖!!!

长篇大论了这么多,希望可以帮到有需要的朋友们。还有呀,如果有14年入学的同一个项目的小伙伴的话,请一定联系我哈。。。。。。我还米有找到小伙伴,看到的都是marketing的同学们嘻嘻。

哈哈哈哈哈哈哈 我跟审核老师一边看一边乐…… 乐了老半天!

不少同学都有或多或少的焦虑情绪的,这很正常,没什么的!该努力的时候沉住气好好投入,不要畏难,就好!有什么疑问联系我,我肯定会第一时间用自己的经验来为大家解答的!遇到困难也不要着急不用抱怨,想办法解决就是了!总之,努力了就一定会有回报的!~

好好学法语~继续enjoy the VISA process!代表师弟师妹们感谢你的无私分享,也希望你能在图卢兹结识志同道合的小伙伴!

我是在同  你和雾霾 做斗争

大美女,你什么时候分享一下啊~~~

Sylar 发表于 2014-4-4 15:12
大美女,你什么时候分享一下啊~~~

哈哈,今晚我也来分享一下...

楼主性格很可爱啊!

来学习,感谢分享