请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

关于专业选择和高商申请

亲爱的【七七之遥 】同学,这个帖子将陪伴您走完DIY申请的全程。任何申请相关问题,请在本帖提出,留学163的团队会在24小时内答复!

您的申请情况如下:

论坛ID目前所在学校目前所学专业专业课平均分
七七之遥吉林财经大学国际金融 89.99
申请国家正在申请的学校正在申请的专业雅思/托福成绩
法国EDHECGlobal Business7.0

所获奖项/资格证书/研究成果

校一等奖学金
社会实践课题

Ada老师,麻烦你啦~(1)对专业选择有些困惑   MSc和MIM在国内国际认可度上有什么区别呢,MIM是英法语双语授课的吗还是只是英文,因为毕业后得到两个学位会不会更容易找到工作留下来?MSc还是有半年带薪实习的待遇吗?

我自己的情况还是倾向于短期的MSc, 在MSc的专业里,艺术及非政府组织管理硕士是不是要求艺术的相关背景啊?比如作品集什么的。。创业硕士我在网上搜索了一下,是EDHEC和中央财经大学国际教育中心的那个合作项目吗?网上说各学校的创业学专业还是有所区别的,里昂高商是工商管理学的创业硕士,北方是理工科的创业硕士,数学不好是不是就不能轻易尝试了啊,,,相比于这些合作项目本土专业是不是更有优势呢?
   现在主要纠结的就是3个专业,看了课程名称都比较感兴趣,Marketing management, Strategy&Organisation consultancy, Global Business,从实用性,就业率还有能留在本地的概率来看哪个比较有前途呢?

(2)高商申请
   刚考完雅思在准备GMAT, PS,CV貌似两周1个月能搞定所以想留在暑假写出来,在准备GMAT过程中的空余时间还有什么小的细碎的资料是我能准备的呢?因为看到不管是学霸还是学酥都有去印度去非洲去斯里兰卡的经历,感觉一对比简历自己的一下子就降了一个档次,,怎样才能弥补我没有海外支教经历这一个弊端呢?

(3)荷兰荷兰~!
   虽然Ada老师一遍遍提醒我荷兰U类大学对985,211背景的看重,还是对荷兰的大学念念不忘贼心不死,,论坛里申请荷兰的资料好少,都没有什么可以作参考,所以想问一下老师以我的条件能申请荷兰的什么学校?专业排名情况如何?是否能像爱尔兰一样有一年的工作签证?

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见