请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2014班】瑞典CTH录取+75%奖,努力终有回报的码农

嘿嘿,先晒一下奖学金offer:

作为一个已经离开校园,工作了两三年的码农,其实要做出放弃现有的生活状态,出国留学深造这样的决定,对我来说还是并不容易。
不过最近网络上流传出越来越多的新闻,过劳工作导致疾病或者甚至夺去人生命这种事太可怕了,关键是过劳工作受害者绝大多数都是我们无辜的码农!!!

再加上有个大学同学在芬兰读完硕都要接着读博了,经常在同学朋友圈子里游说我们,想想出国留学开拓一下眼界,看看外边的世界也不错,于是就这样愉快地决定了。
在刚下定决心的时候也想过花笔钱找个中介帮忙,但是打了一圈电话之后彻底呵呵了,在芬兰的老同学也鼓励我自己动手丰衣足食,所以就进一步愉快地决定了DIY。。。

话说回来,这一回碰到留学163和龟龟老师纯属偶然。
我估计每一个有打算去北欧留学的筒子们都有这样的经历,在网上搜索相关的留学信息,出来的要不就是2009年之前的老帖子,要不就是牛头不对马嘴。
原本看到留学163倡导DIY申请还觉得有点不可思议,后来在QQ交流群里和龟龟、ada老师她们都聊得多了,在感激她们的同时也更加坚定了我DIY申请的信心。

而且在瑞典、芬兰、丹麦、挪威的各个学校当中,她们也帮我做了很合理的定位。
我是985的软件工程专业,由于大学期间花时间在实验室的时间有点多,专业课的总平均分还不到80,不过好在有一些实验、科研的经历,这一点也在PS里和我的工作经历一起强调了一下。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

龟龟老师在这之前就已经帮我审过CV、PS,还帮我把前领导写的错漏百出的推荐信给修改得热情洋溢T^T

然后就是漫长的等待过程了。

今年3月中旬的时候,按道理瑞典的申请结果还没有到正式公布的时间,我那天早上打开邮箱,忽然看到CTH给我发了一封邮件——说恭喜我获得了减免75%学费的奖学金。
别看我现在说得这么平静,当时可真的是激动得过了头,马上打电话给爹娘报告好消息,然后去同学群里吼了一嗓子,再接下来就和ada老师、龟龟老师分享了这个惊喜的好消息。

现在已经开始着手申请

能够获得这样的理想结果,最需要感谢的除了自己的努力之外,就是留学163和这群可爱的、负责的辅导老师们,没有你们,我的留学梦圆梦之路也许就不会这样顺利和美满!

Tack sa mycket!

Congrats! 码农同学说得好,努力终有回报~希望你接下来的新生活顺利展开~

查尔姆斯理工是瑞典最好的工科大学之一!祝愿学成归来,一切顺利!

楼主真厉害!

顶   

看了以后真的很好奇,求咨询

看俺暗暗啊