请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2014班】UCD 商学院 iBusiness full offer 经验分享

2014.5.13拿到full offer
2013.10.16拿到条件录取
准备过程如下:
2013.3 考雅思 成绩6分
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2014.5.13 收到full offer (原因:我申请的时候,学校还是认可托业的,我的所有材料都上交后,学校又改变政策了。

导致我在这个事情上很是被动,在这期间当收到消息让再考雅思的时候,我是准备放弃的。但是UCD的一个大BOSS
认为这是学校的问题,不应该影响到我的录取,因为我是符合要求的,所以 我拿到了full offe

PS, 我应该是最后一批通过托业成绩被录取的学生。所以学弟学妹们,还是认真考雅思吧,6.5,加油~~

我的申请条件
本科 哈尔滨理工大学 软件工程 非211 非985,平均成绩82左右
本科毕业工作两年 小公司 做技术支持
研究生 北京工业大学 软件工程 211 平均成绩 82 左右

给同学们的建议:

1 写材料,申请流程,申请期间的各种神奇事情,问ada,她会告诉你 怎么办。

2 准备出国留学,最重要的是英语要考好,心态要摆正,不管申请时的情况是否与预期的一样,都要冷静。做事情要给自己留些余地。由我的例子可以看出,坚定信念并且坚持到最后,结果如何 就交给上帝来处理吧。当我收到消息还让我考雅思的时候,我很是灰心,但是也没有后悔之前的所有努力,告诉自己,我已经尽最大的努力了,结果就看上帝的吧。

3 平衡好时间,考雅思,申请出国留学,学校的课程,毕业设计,找工作。都是重要的事情,目标不同侧重点会不一样。

4 毕业班的学生,心里素质很重要。当我申请没希望的时候,ada告诉我 要摆正心态。我回复她,这都不是事儿,比这更糟糕的情况我也遇到过。
                                (PS 几年前我本科毕业找工作的时候 ,刚刚好赶上全球金融危机。这次申请学校又赶上UCD改政策。导致我想考公务员,以后就去制定政策去,
                                         我倒是看看 这个政策还要怎么改。这句是玩笑啦)

5 做任何决定的时候,问问自己,这个决定导致的最坏后果我是否可以承受。如果OK,那么 just go ahead~~

6 把申请出国这个事情当做一个项目来管理,评估投入与产出,分析各种潜在风险,如何控制风险。这样结果不会太让人崩溃(软件工程 学生的特点,啥事儿都讲项目管理)

总结一下,感谢ada老师的耐心指导和坚持,对我的支持与鼓励。我也觉得自己很幸运可以找到留学163帮我一起改申请材料和申请学校的相关事情。ada说,因为我的申请,她惊动了UCD很多老师和部门,估计等我上学的时候,他们会很欣慰,这孩子终于是来了:)

写这个帖子主要是分享一下我的情况和经验教训,希望对未来的孩子们可以有些帮助。

因父及子及圣神之名,阿门。

非常感谢Linlin同学的分享!

很高兴能认识你~ 在整个过程中你的专业性、成熟的心态和效率都让我非常欣赏!相信你去到UCD之后也会一如既往地优秀着和坚持着自己的理想的~ 签证方面的问题我会继续给你指导的~ 包括后期可能要面对签证官做的explanation什么的,都不用害怕,有什么障碍咱们尽到努力去克服,一定是比不努力更好的!

Keep in contact, and best wishes,

好棒的童鞋啊

hi
系诶些楼主

请问你有ucd的商科的一些资料吗,可以发给我吗,379343626@qq.com,我想diy申请

看看到底是什么经验

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊