请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2015班】文科生的UCD申请分享

刚刚收到UCD的offer,Linguistics和European Regional&Minority Cultures,是2015年9月入学,14年11月做的网申。大学专业是英语,彻彻底底的一个文科生哈。从决定出国到现在一路磕磕绊绊,但总算拿到offer,想跟大家分享下自己的申请经历,想鼓励跟我一样对申请很茫然的人,从零开始也是能申请成功的哈。还有,找些今年同去的小伙伴。

先介绍下我的申请条件~我在一个三本的理工科院校读英语专业,大家可以想象下我的院校背景是有多“好”了(哎呀,不能嫌弃自己的学校啊哈哈)雅思第一次只考了6,这对于英语专业的打算考研的来说很不妙啊,因为一般的研究生申请、又是文科专业的,雅思至少要6.5。(其实英语专业的英语不一定会好啊。。。)而且,我平均分的话情况也不太好,大一大二日子很悠哉,平均分70几80不到,后来拉拉扯扯到80多点。小伙伴们,最好别像我这么拖拉,早点在平时成绩做准备。这一年没累死,上课贼认真了,手机都不敢玩了哈哈。

我是大三暑假(14年)才有了出国的念头,父母其实反对我出去读研,怕我“读书误终身”变成老姑娘回来,纯属地区现象哈。所以一开始我也没打算找中介,我想靠自己努力拿到offer,到时候他们不答应也没办法了,其实一开始他们不觉得我会申请成功的,因为毕竟我都懒了好几年了。。。我跑去几家中介问过情况,因为身边有同学也是要出国的,我就顺便去了,价格反正1w5+,我爸妈都不想让我出国,就甭想跟他们要一两万的钱了。回来后我在网上搜各种DIY的,好多留学网站还贴吧有都被我逛烂了,把自己的联系方式到处留,咨询老师的电话到时接到不少哈哈。最后不小心在豆瓣上看到这个论坛,因为时间来不太急了,我几个同学都找了中介,我有点着急了,就决定试一试。真实原因是爸妈不给钱,我的私房钱只能付得起这里的辅导费。 但没想到,抱着试一试的心态加入这个辅导班的我最早拿到了OFFER,我同学找的中介她们一点动静也没有。在此先感谢Ada老师了,问题一堆一堆的都给一一解决了~~~申请过程中琐碎问题真不少啊。

一开始当然是自己好好了解你想去的学校还有专业了,话说学校网站全是英文看的真心碎啊,只能慢慢来。我选了自己能去的几个专业,全是什么语言、文学、文化类的。让Ada老师给我建议最后申请了四个专业,目前拿到两个专业的offer,剩下的还在等消息,不过拿到第一个就让我很激动了,火速交掉留位费。确定专业后就按照老师给我的申请材料准备起来,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这些申请材料我前前后后是半个月左右,都是在自己学校弄得,成绩单和在读证明找教务处盖章,PS,CV和推荐信都自己写。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
雅思的话不多说,好好考就是了,加油加油。最好早点考出,不要像我在大四的时候才考出,还忙着申请和论文的事情,真是恨不得能分身啊。着急忙慌的申请,幸好是网申,时间宽裕很多。

一开始我对自己很没信心的,申请UCD的同时我还申请了UCC(科克大学)保底的,没想到先来了ucd的offer~而且UCD给我免了申请费,倒不是申请费多贵,只是我没VISA卡只能选择去银行汇钱给对方,科克大学的申请费折腾死我了,几十欧的申请费跑去银行,不过电汇蛮神奇的,怎么说都是种宝贵经历啊。说实话,刚开始对申请的这些很陌生,觉得根本是不可能靠自己完成的,到最后弄完了发现其实也没那么麻烦,一样一样慢慢来,不懂就问,坚定自己的终极目标就好了~

看着平时跟我一起吃吃玩玩睡睡很悠哉的同学继续悠哉中,我也不知道自己原来可以坚持下来,变成活脱脱一只学霸啊。其实从来目标不是学霸,而是“潮学霸”,哈哈哈,就是该努力就努力、该玩就使劲玩。开个玩笑哈。考出雅思后,我第一时间把那些书该扔的扔,该还图书馆的还,然后每天睡到自然醒晚上看小说上网,还出去小小旅游了下,再说大四课少。我想表达的重点是熬一熬,熬出头,那种苦尽甘来的感觉让自己很有成就感的,那咋说来着,就是那种付出得到回报的感觉(夸张了点,不过都是我的真实感受)回头想想,总觉得自己特伟大哈哈,当然Ada老师功不可没,帮了我很多。这两天拿到offer了,要跟我家里人嘚瑟一下下了。

最后,祝福各位想出国的小伙伴们早日如愿,还有我的亲身体会:自己动手,丰衣足食。
   与君共勉~么么哒

非常感谢Wenming姑娘棒棒的心得分享,愿你的签证之路也能一切顺利!

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

我和楼主情况差不多。不过家里人支持。但我并不太愿意让他们多花钱

duoxinxin 发表于 2015-4-7 22:00
我和楼主情况差不多。不过家里人支持。但我并不太愿意让他们多花钱

如果你能申请到奖学金,也算是省一笔钱,还有可以在生活费上省一省,时间允许的话我还想打工补贴生活费。

好棒  我也想申请ucd

楼主可以加你威信吗

夢likebl 发表于 2015-6-15 19:49
楼主可以加你威信吗

当然~wenwenming4917