请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2015班】经验分享!【挪威卑尔根大学Master in Aquatic Biology】

SharingExperience

谨以此文感谢留学163论坛的Katie老师;给师弟师妹分享一份经历;同时作为写给自己的一篇回忆。

本人生物类专业。2014年11月、2015年3月、4月分别收到荷兰乌特勒支大学、瑞典乌普萨拉大学、挪威卑尔根大学的Offer for Master Degree。

一、学历背景
国内二本院校2014届硕士毕业生,水产养殖专业,英语六级,雅思6.5(口语5.5,其余均6.5);硕士期间曾获研究生国家奖学金、辽宁省优秀毕业生。

二、出国原因
到中科院读书是这些年的一个愿望,考硕的时候没有考进去已是遗憾,因而决定考博一定要进去,圆自己的梦,为此过上了7个月的闭关生活。2014年3月参加了中科院博士入学考试,初试复试都过了,博导满口答应no problem,但没料想会死在最后一步;某些人看的不是学生的努力,而是关系。2014年5月至7月,度过了人生最黑暗的一个阶段,我想多年后,我依然会说:2014年经历太多……

三、申请过程
7月底决定不在国内呆了,出国吧,也是在此时,第一次接触留学机构。开始的时候选择了4家比较知名的机构,但那时的目的是申博,机构要价2-3w,申硕要价1-1.5w,这些对我这种家境一般的学生来说都太贵了;同时深入了解后发现机构的作用不太大,因而考虑自己申请。但DIY绝不是看看网上论坛就OK的,如果没有人指导,一个不留神也许就错过了国外大学网站上关于招生信息的某些关键点,或者误解某些词汇的意思,造成的后果是不敢想象的;而且看论坛极为耗时,这对我来说不切实际,因而想找一个“双方共同努力”的机构,这样既省钱,自己也得到了锻炼。

一个偶然的机会了解了留学163,感觉很不错,价格甚至不到其他留学机构的一半,尤其是遇到Katie之后,让我更加相信自己做了一个明智的选择,Katie无微不至的帮助让我少走了很多弯路:告诉我该准备哪些材料,该准备多少份,哪个时期该做什么等等,各方面都很到位;所有的文书我自己写,然后她帮助修改,我不止一次的对Katie讲,你的写作水平我望尘莫及。我至今还保存着文书初稿以及她修改后的终稿,通过对比,以便提高自己的写作水平。为了保险起见,Katie为我做了两手准备,一方面依然申博,另一方面准备申硕材料,但价格没有增加,无论申博还是申硕,服务质量没有变化。Katie不辞劳苦的一遍遍的帮我修改申博、申硕的文书,我也在和她沟通的过程中一点点的成长。8月初开始准备IELTS,9月底参加考试,10月-11月准备相关材料,递交各种申请。

四、学校选择
由于身边许多师兄师姐都在欧洲做博后,去北美的较少,因而我也主要选择欧洲。但欧洲博士太难申请,本人遇到过35个人竞争一个PhDposition的,也遇到过国外某大学同意我去读博,但条件是带留学基金(留学基金只对在校生而言,而我已经毕业了),因而决定放弃申博,把精力放在申硕。欧洲硕士两年,博士一般三年,国内某些高校博士要读4-5年,而且精神压力太大,如此下来,最后决定以国外硕士为跳板,再攻读国外博士。

硕士期间参与的一些国家级科研项目,让我清楚的认识到本领域在国内的发展潜力很大,因为有许多问题至今国内没有攻克,而国外却已经成熟;这种带有目的性的出国是我自己倾向的,因此针对性的选择了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
最后选择了零学费的挪威卑尔根大学,这其实也是我择校中最满意的学校,因为世界水产都在向挪威看齐,许多国家的水产学家也都是挪威培养出来的;能到这里读书,我知足了。

五、近期事宜
按照卑尔根大学的邮件提示,在Katie的帮助下,目前在逐步处理签证等方面的事宜。在此不得不再重提一句,Katie是一位认真负责的老师,为了让学生更容易、更清楚的了解接下来的任务,自己每周好多天都要玩命似的加班。

六、结束语
    再次感谢留学163,一半的价钱却让我得到了更优质的服务;感谢Katie陪我一路走过,但路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。Hoping Katie can be here all the time。(BTW:本人邮箱[url=]wangshuangyao1314@126.com[/url]

再次祝贺Shuangyao同学获得了自己理想院校的offer,准备翻开人生的新篇章,也谢谢你与大家分享自己的成功经验~~
过去大半年当中咱们共同努力,所投入的时间和精力都收到了回报,我们也非常为你感到欣慰和激动。
条条大路通罗马,只要一心向学,并且愿意为此而不断付出自己的努力,相信你未来也一定能够在自己的学术领域闯出一片天,成为一名优秀的学者。
May you have the brightest future in your life!

大龄北欧女海龟 发表于 2015-4-22 12:16
再次祝贺Shuangyao同学获得了自己理想院校的offer,准备翻开人生的新篇章,也谢谢你与大家分享自己的成功经 ...

Thanks, and I will make efforts.

ShuangYao 发表于 2015-4-22 13:14
Thanks, and I will make efforts.

Ada老师发来贺电 愿双耀童鞋留学之路一帆风顺 收获多多!

学习学习学习学习学习

学习,谢谢那么详细的攻略

哎妈呀,北欧的信息太难找了!

先看,再评论