请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2015班】UCD 硕士预科+硕士 总结帖,希望对大家有帮助!

去年的这个时候,我无意间接触到了DIY申请教室这个论坛,从此开始了我的DIY留学之路,到今天拿到去爱尔兰的学习签证,整整一年。在这里分享一下申请的整个过程,希望对大家有所帮助。
除此之外,还要感谢~感谢~再感谢Ada老师对我的帮助,没有她,真的就不会有现在这么好的结果~~

先说一下自己的情况,普通大学(非211985)会计学专业,申请到了UCD的能源环境金融硕士,雅思成绩不够(英语不好很难过)又加申了一年预科,一共要去读两年书。(没错我就是笨点,要多学一年,可我觉得这也挺好。)不废话了,进重点。

1.关于学校和专业
开始我对选什么学校选什么专业并没有什么概念,只是一心不想再学会计了。Ada根据我的GPA(大三结束六学期均分85左右),推荐我申请UCD的几个金融专业,最后根据我本科学校的优势学科和我自己的兴趣,选择了能源环境金融硕士。(我本科的学校是以能源见长,就是和挖煤打交道,所以会计学专业的学生写毕业论文大部分都跟煤炭企业有关也是不能更开心了,好在我感兴趣。)建议大家选学校和专业好好查一查资料(学校官网很详细),看看是否合适,并且自己喜欢感兴趣。

2.关于文书
文书的的准备是DIY很重要的一部分,我的文书是自己写好了后由Ada老师帮忙改的,纠正了里面的语法措辞,大意上保持不变。需要自己准备的文书有CV,PS,两封推荐信
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.关于网申

4.关于收到OFFER
收到Offer后,在网申系统里接受,然后付学校要求的占位费。再然后……没然后了,如果没毕业就等毕业了换成无条件offer交学费,毕业了本身拿到就是无条件offer就交学费开心准备签证。

5.关于签证

整个申请的流程大概就是这样的。

最后我在吐槽一下自己,英语太烂了,学不好英语是没有出路的,雅思刷不过就只能去读预科继续刷,多花了家里的钱也是很过意不去,说多了都是辛酸泪,各位要好好学英语~~没毕业的同学还要注意一点,GPA要保证在毕业的时候达到对方学校的要求,不然很可能去不了。所以最后一年的成绩也很重要,很重要,很重要,重要的事说三遍,尽量最后一年把GPA拉高,毕业设计好好做。

其他的没有什么了。谢谢各位!最爱Ada!!!

Ada也爱你吖 好姑娘~ 要加油哦! 要全力以赴努力争取早日把雅思考到 顺顺利利进专业噢!

Ada 发表于 2015-8-14 12:45
Ada也爱你吖 好姑娘~ 要加油哦! 要全力以赴努力争取早日把雅思考到 顺顺利利进专业噢! ...

必须的!!

顶!露珠一定要好好加油

renchengfeng 发表于 2015-8-19 11:50
顶!露珠一定要好好加油

谢谢,我一定努力。

都柏林是不是一定要雅思考到要求才可以的啊?

rubby冰 发表于 2015-8-30 22:27
都柏林是不是一定要雅思考到要求才可以的啊?

商学院是,预科结束也要重考雅思,其他专业貌似不用。。