请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2016班】南特高商申请流程小结及录取心得-2016学年

收到法国南特高商的offer 近1个月了,还是很兴奋,觉得有点像做梦一样,从提交申请到被录取不过5周的时间,这短短5周却改变了或者说决定了我的未来的方向,无论是对于工作还是生活,都是人生的一个重要的转折点,所以有点感触,在这里总结写这个夹杂着兴奋,希望,失望,不安到最后尘埃落定的心安的过程, 更有和163的Katie老师的缘分吧,这个合作过程我觉得完全可以用完美二字形容。

我的申请背景: 国内普通大学本科毕业,工学学士,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在今年7月下旬有出国读研究生的打算,于是开始了申请过程。

申请院校: 法国南特高商

一: 申请院校前期准备
   前期准备即“决定去什么国家读书,读什么专业,需要做什么准备”,从思考到决定我差不多只用了2周时间。
        当时考虑到自己的相关背景即可把欧洲作为第一选择,,接下来月2周左右的时间,通过网络查询及2家中介沟通,把目标定位成法国高商,专业为管理/市场营销等相关方向
        然后就是分析所有高商的录取条件,

二: 辅导机构的确定
     选择中介还是 留学163DIY,我觉得这个过程是决定我申请成功的关键,丝毫不夸张。
   1) 得到雅思成绩当天见了上海某一知名中介咨询申请事宜,得到的答复是:所有院校研究生要求都是6.5,还是再考一次,12月到1月提交申请即(申请第二年秋季班),对于院校推荐也是让我自己考虑,可以按照城市啊,专业啊自己喜欢去选择,不急, 对于什么材料我需要准备,或者其他院校建议都没有,只让我先考雅思再说------虽然不懂申请流程,但凭直觉还是抱有很大怀疑的态度。

2) 10.1假期期间在网上无意查询到163, 注册了论坛,当时并没有当回事,10.8号一上班katie老师就和我联系确认我的情况, 差不多1周的时间和kaitie通过2次长时间电话交流及qq沟通,我即决定让留学163作为我的辅导机构,Katie是非常专业的,根据我的背景情况帮我做了各种分析,从专业,到院校,到留学目的,及留学费用及签证风险分析等,每一个分析都让我心底特别踏实,最主要的是她确定了很好的schedule, 简单来说就是每一步都做好准备,即使不成功还有后路,所以我们即刻就准备材料开始申请学校(用雅思6分来申请),如果没有被录取,我们还有足够的时间申请其它院校和再考雅思。

3)在决定用留学163之前还见了上海另外一家中介,这家中介较第一家是好很多,介绍的院校比较详细,但是还是根据他们的经验推荐院校为主(他们所谓的合作院校),还有申请过程要与不同的老师沟通让其代写所有的文书,所有的其他资料也是自己去办理(比如公正等),当然费用也是留学163的数倍。

考虑到我的个人情况(非学生),没有过多时间和中介那么多人沟通,所以当时决定选择留学163,只需要和katie 老师一个人联系,简单明了,最重要是她是对申请院校分析最专业的。

特别澄清下,在这里没有贬低中介的意思,他们都是大中介也帮助了很多学生成功申请院校,只是不太适合我。
此贴只描述事情,希望能给和我类似的申请者一点点帮助。

三:申请院校过程

经过前期和katie老师的深入沟通,当时确定先申请两所院校南特和另外一所),用不到2周时间准备完所有资料并提交,在10月底即提交的所有申请材料。
  主要材料就是:
katie 提供了模板并指导修改,她的反馈速度很快,在1周之内这些资料都准备齐全。

四: 面试过程

提交申请后约2周不到,得到了南特的面试通知,面试通过skype进行,当然申请院校后 katie给了我做了相关面试的辅导。

南特面试包含2部分

当时我觉得面试结果不是很理想,觉得一些情况表达并不完整,所以以为没有希望了,更何况雅思才6分,等了2周没有消息后,基本心底就觉得没希望了,,,,终于在3周的时候接到了他们的offer, 且是无条件录取。

五: 总结

整个过程我个人的努力高效率当然是必须的,但是留学163的katie的帮助却是关键性的, 没有她详细专业的分析及计划,后面的一切准备都不可能那么顺利,且这个过程也的确让我个人学习到了很多知识,材料自己DIY让自己提前了解到学校,专业,这写知识在面试的时候很有用,否则肯定要走很多弯路,现在我则可以安心的学习点法语知识,准备签证材料了。

申请院校也是要看个人情况的,你可能被一家很好的院校录取了,也同时被一家差的院校拒绝了,所以还是尽量向排名靠前的学校先申请,而不是一些中介介绍的排名靠后的成功几率大。
一定要相信自己,认真去准备,走好每一步,距离成功就不远了。

如语言成绩特别优秀及国外生活经验丰富的可以自己了解并直接申请,其他的同学申请院校前建议一定要多花点时间找一家有针对性的机构,适合自己的才是最好的。

祝愿每一个同学都能申请到理想的学校和专业 :)

感谢紫茉莉同学在宝贵的元旦假期欣然回来分享自己的DIY成功经验 先要祝你新年快乐,2016年继续心想事成,一切顺利!

你的申请与自己本人的努力、明确的目标和动机、包括本身具备的各方面优秀素质和能力都是分不开的,我也非常荣幸能够得到你的信任,陪伴你顺利完成了这个加速度的申请过程,嘻嘻

同样,我也相信你未来的留学生活会有更加多的丰富多彩、收获和心得在等着你,best wishes for you!

Ada老师赶来送祝福~

感谢小宇同学对我们留学163的信任和肯定!祝愿你的签证申请也能顺顺利利 新的一年学有所成!

谢谢分享,祝好!

专科,想要申请法国院校,求帮助

感谢楼主分享