请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2016班】相约爱尔兰科克大学-写给留学的我!(管理会计)

各位DIY朋友们:

大家好!

之所以打算用信件的文体来分享申请经验,是想各位能轻松愉悦地和我一起分享留学的心路历程。

首先要感谢留学163这个平台,还有Katie老师。DIY申请的这一段路,衷心感谢Katie陪伴我左右,始终不忘初心,给我鼓励,共同面对遇到的种种问题。可以说,我拿到UCC条件录取,Katie老师功不可没。没有她一直的鼓励,我甚至想放弃留学,觉得国外留学无非是spend a lot of money。

关于留学,个人觉得,留学要考虑很多,但是最主要要是经济,说到底,没有经济,空谈一切。在确定自己想要留学的动机,我会问自己,我出去是为了什么?如果目标明确,那么就毫不犹豫选择。如果有很多朋友和我一样,30岁就这么毫无防备的到来,三十而立,要面对很多选择,也会有很多困惑。我给我自己的30岁定义是成家与立业,二者时机都未成熟?成家,如果自己不想甘愿房奴,安于现状,这个选择我可以不要那么早就接受;立业,如果自己都尚未化茧成蝶,羽翼未丰,谈何立业。那就是学习,学习分很多种,工作了再学习,无疑是自己目前最想要的选择。那么既然是工作了,不可避免要面对留学的费用,相比其他朋友,其实我觉得出国留学很多时候心里会觉得是一件很奢侈的事,但是如今我回头看看前面几年,虽然不算高薪阶层,但是慢慢积攒,学费总能攒出来的。
        在此,也插一段介绍,本人是财务工作者,大学(985院校)本科学的也是财务专业,专业对口,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

既然有了目标,有了经济,就可以选择学校。朋友们,读到此,学校的选择,其实仁者见仁,智者见智。不见得英美澳就一定好,适合自己的才是最好。个人在择校方面也是想了许久,留学中介,大家应该客观去评定,毕竟中介有多年的经验,中介的观点不一定是适合自己的情况。如果经济允许,读好的学校最好,只要踏实把书念好就是对父母最好的回报。那么,就我来说,经济不是很好,我怎么做选择?我会综合考虑,当然也不是因为爱尔兰便宜就选它,在欧洲众多的国家,如果结合自己的情况来考虑,就不会迷茫。从语言适应来说,自己年龄限制和经济的限制,再选择一个非英语国家,如果将来就业用不了小语种,就没必要选择,因为任何的选择都要考虑后果。法国和德国,小语种国家,个人觉得,学2年才有收获,而且最后考虑自身就业是否想进法资或德资的企业。英国虽然是大国,好的学校多,同样是讲英语国家,但是从就业来说,其实相对竞争压力大。所以我选择爱尔兰,英语流行,靠海,因为本人是在沿海地区环境成长,对海有一种亲切感。

说完国家,接下来就是学校和专业。这个我觉得没必要一味追求名校,更主要是看学校专业,如果是综合性大学,我更关注学校主流盛行的专业排名,自身是会计专业,

想要提高自己的知识和眼界,也在此与各位共勉。接下来就是学校对比,为什么我选择UCC而不是UCD?

以上聊的是留学的心路,接下来,朋友们可要仔细阅读,下面是我点击接受条件录取的步骤,仅供在大学指定官网渠道进行:

以上是大概的步骤,相关的图片我已上传。大家要是遇到一些什么问题,其实不要心急,多和Katie还有留学163的老师沟通,我在拿到条件录取过程中也不是那么顺利的,在此还是很感谢Katie老师,多次鼓励,写邮件问UCC的招生办公室,我还得到UCC管理会计专业学院的教授回信,让我备感欣慰。接下来,我也可以安心准备备考雅思。

在历经一些小小的波折,这一刻,我还是拿到UCC条件录取,我感到很开心,多年来一直觉得出去读书是一件很奢侈的事情,我将倍加珍惜下一段的留学经历!

写给未来的自己,趁势而为,奋力前行,也用这8个字激励自己!

感谢kangjing回来分享自己宝贵的DIY申请成功经验!

这将近一年的时间来,我们也亲眼见证了你的独立动手能力和英语能力都在一步步地提高、进步神速,感到欣慰的同时,也非常替你开心。
今天的成功与之前的积累和努力都是分不开的,也以此与所有还奋斗在DIY路上的同学们共勉。

再次恭喜kangjing收到自己心仪的offer,也希望接下来你的雅思考试和签证事宜都一切顺利

感谢Kangjing同学的分享~ 对于留学规划选择很有深度的剖析相信对于学弟学妹们是非常值得借鉴的经验呢~

祝Kangjing同学留学之路顺顺利利,成功实现自己的学习计划和职业规划!

来学习一下。

感谢楼主分享