请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2016班】跨专业申请到UCD环境con-offer + 奖学金

其实真的特别感谢163,感谢Katie姐,让我很顺利的实现了去爱尔兰留学的心愿。今天是1月12号,下午刚刚考完了大学里的最后一门考试,还是有点小感触。尤其是想到自己毕业后有机会前往UCD继续学习,顿时有种之前的苦还是没白吃的感觉。。。

先介绍背景吧:
专业安全工程(主要学防火灾防爆炸防工伤,并不学360杀毒.......)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这一年本来是一直在准备考研,因为觉得自己的本科背景不太可能申请到名校,而且绩点也不高,不过考研越复习到后来越压抑不住自己想要出国的念头了。我觉得出国这件事还是要和自己的人生规划和性格兴趣放到一起考量的,大家应该也都明白。我是在10月左右开始查留学信息,在查询的过程中逐渐确定了去爱尔兰(欧洲的英语国家,申请只需要雅思)的想法,因为我的职业目标比较确定,所以专业也很快选定。我申请的是UCD废水与环境工程硕士,也是根据我的职业规划,EHS工程师(企业负责安全环境健康的管理岗)。

然后就是12月初在查询DIY经验的时候查到了留学163的网站,在上面看到了很多同学的经验分享,觉得应该是个靠谱的地方。后来才发现它和UCD还有着亲密的关系。开始真的没有注意到,也没想到可以成功申请到UCD这样的名校(最开始觉得高威对我来说就很好了)。在网站提交了DIY申请表后,过了两天Katie姐就和我取得了联系,在确定相关情况后,我就正式开始申请之路了。因为我的专业和学校都已经选好,所以直接就进入到文书写作和材料准备环节。之前我一直处于一团乱麻的状态,有了Katie姐的指导后才算思路清晰,申请准备的工作逐渐步入佳境。

CV写作时借用了Katie姐的模版,也是在我第一次见到Katie姐修改后,发还给我时才知道原来文书自己写和老师改完以后可以差那么多(自己的那个内容真心乱).......至于电脑技巧什么的,我是把CAD和MATLAB都写上了,我觉得可能老师比较喜欢会用CAD的工科学生吧

PS写作算是一大关,我也是愁了两天下不了笔,后来还是
写作期间也问了Katie姐很多问题,尽量朝着对申请有帮助,需要突出的方向描写,不太需要的地方(比如个人兴趣,文体活动什么的)就少写,省得浪费精力。PS我是没有返工,写好了以后发给Katie姐,她发回给我的修改稿我就直接在后面的申请使用了。至于修改以后和我的原稿比较,个人感觉就是八大家的散文和白话文的区别.......

推荐信应该要准备两封,我则是找了三个老师准备了三封,

其他的材料诸如护照,成绩单,在读证明什么的建议在写作期间就可以去办理和盖章了。我是在CV写完后就抽空回家办了护照(毕竟要等15天),然后等拿到护照时,所有材料都正好准备完了。(没错,我就是20天搞定了这些所有......记得当时就是每天对着电脑敲英文,然后学校各个部门跑)

之后就是网申了,Katie姐发邮件给UCD,免了我的网申费用(这件事我并没有告诉家长,所以就多了一笔零花钱哈)

然后,在网申提交一个礼拜左右?或者更少?半夜突然手机提示有一封邮件,点开看是说UCD的申请状态有更新,让我去登录查看,我当时的反应是应该是提示我开始受理我的申请了吧,就没有起床,第二天早上打开电脑登录UCD网站,我被录取了!并且给了4000欧的奖学金!这对一个学渣来说真的是天上掉下个林妹妹的感觉......第一时间就给Katie姐发邮件,Katie姐说我这是新年第一封offer!

最后再次感谢Katie姐在申请之路上的陪伴和帮助,答疑和回复修改文书的速度超快的说,基本上都是隔一天就把改好的文书材料发还给我了。

也感谢163让我实现名校申请,希望其他申请的小伙伴们都能收到自己心仪的offer,圆满的度过自己的留学生活!

Good Luck with your IELTS exam!

再次恭喜小黎子同学光荣获得UCD的奖学金诶嘿嘿!
接下来只要继续翻越雅思这座小山包就彻底完成了革命任务啦~~~
祝你接下来也一切顺利哟!

Ada 发表于 2016-1-13 09:07
Good Luck with your IELTS exam!

谢谢Ada姐祝福

Katie 发表于 2016-1-13 09:31
再次恭喜小黎子同学光荣获得UCD的奖学金诶嘿嘿!
接下来只要继续翻越雅思这座小山包就 ...

嗯嗯,努力早日完成革命!再次谢谢Katie姐这一路的耐心指导!

快快快快快快快快快快快

好厉害啊啊

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

快快快快快快快快快快快