请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2016班】Lucy的圣三一学院[英语教育专业]申请,一路向前

首先说一下我的背景,双非二本学校,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我主要申请的就是TCD,也就是都柏林圣三一学院,我申请了两个专业,一个是英语教育,另一个管理学,都拿到了offer。

接下来开始正文,

1、选国家

出国的打算大一就有了,大二的时候开始盘算去哪个国家。

美国?教育质量高,而且我也很喜欢美国的文化,但是苦于学费生活费超出了我的预算,并且,我不想到国外继续学习汉语专业,所以,其实我选择任何专业,都属于跨专业,跨专业就属于我申请的劣势了,况且美国奖学金offer的竞争如此激烈,我对于能否拿到奖学金也抱有很大怀疑,我就直接排除美国了。

澳大利亚?风景是在太美丽,非常适合移民定居的地方,我有个学姐就去USYD学会计,准备移民,但是澳洲学费也贵,一年学费16万起,且澳洲如果要移民需要学习两年,再拿工作签证找工作积累移民分数,两年的学费加生活费至少40万。排除。

香港?香港的总花销节省一点大概是一年不到20万,当然一些贵的专业除外,香港的学校在内地也比较受认可,抱着一份港大的文凭回国看起来是蛮吃香的,很多背景很一般的学生为了进港大,会选择读一些比较冷门的专业,比如,图书馆学,信息技术教育等,我觉得这样的话,进去的时候职业目标不明确,以后出来了即使有好的文凭,拿不出过硬的实力,也是无用。我最终放弃香港的原因还是觉得香港的英语环境不够好,学校的课程虽然大多数都是用英语,但也有部分粤语或者普通话授课的课程,日常香港人都用粤语交流,并且再怎么说也是在中国,中国人居多,没法感受异域文化,没法接触不同的思维模式。

此处略过新西兰,新加坡等。

我最后锁定了欧洲,欧洲的英语为母语的国家,只有英国和爱尔兰,小语种国家看起来也挺不错的,还能学习第二外语,但最后还是放弃了。

最后确定了爱尔兰,原因有以下几个,学费大概12万,比英国略便宜,毕业有一年工签,虽然在爱尔兰找的工作和以后回国的工作基本上应该是不相关的,并且,据过来人经验,工资也不高,但至少也多一年经历,英语也更溜一点哈。

2、申请准备

绩点:因为我在大二就有出国想法,所以即使我在大一因为参加各种活动而忽略了自己的学习,导致成绩巨差无比,但我大二大三大四这后续三年,每学期都拿奖学金,从大一的倒数到大二开始的正数前几,一路前进,对于自己的学习更加用心,背后的动力就是提高自己的绩点。

雅思:我在大三上就去考了,考了一次6.5,后来又去试了一次,还是6.5,索性我就不考了。

很多事情,你以为好像很困难,就像我一开始也想交一万多去找中介包办,但我最终决定DIY,想锻炼自己,觉得这些事情都做不了,以后真的出去了,怎么有勇气去面对更加复杂困难的学业?后来申请的时候发现,其实一切都很简单,只要你愿意去不断学习,积极解决问题。

中介其实就是看似掌握了你不知道的东西,其实很多东西,你学会搜索,多看官网,遇到问题打电话给学校,或者发邮件,都会得到解决的方案。

选择163是因为我在DIY的时候,我需要Katie这样的好老师在我申请的过程中能够及时帮助我,一起思考解决策略,毕竟凡事问学姐学长,他们也不能总是及时回复。一般在我遇到问题的时候,Katie老师都是给我指点,告诉我应该是怎么个方向去做,如何具体解决我都会需要自己再去确认,去思考,去搜索,最后去解决,我认为这很好的锻炼了我,自己的事情就应该自己动手,如果Katie老师直接给我解决了,没我什么事请,那我就学不到这么多了。

3、申请结果

我是11月初递交申请,12月初拿到offer,应该算拿到offer最早的几个。两个offer都来了,我很纠结去哪个,

中间其实有很多小插曲,有些事情三言两语也说不清楚,很多时候都是有Katie老师的存在才让我觉得心安,我也从中一步步学会如何面对困难,冷静思考,解决困难。
谢谢Katie老师的耐心的热情,我有点选择困难症,还爱折腾,没事给自己找麻烦,也容易被遇到的问题弄得心情不好焦头烂额,同时还是个好奇宝宝,很多事情会事无巨细的问清楚。每次问Katie老师问题,总是能够很快得到回复,安抚我曾经脆弱的内心哈哈。遇到困难,不论大小,给我鼓励,给我建议。
在这几个月的时间里,我也学会了很多,变得越来越强大!

之后还有签证事情,也是很繁琐的过程,而且家里经济条件不好,可能还会遇到各种事情,希望继续有Katie老师的悉心指导,顺利通过签证,踏上求学之路。
爱你,Katie老师,么么哒。

谢谢晨露发来如此详细的攻略经验贴,这一定会给其他同样想出国留学的学弟妹们带来无穷受益!

也希望接下来的后续行前准备过程同样顺利,相信你的留学生活一定会因为你的认真好学、对生活的热爱和积极阳光的心态而更加美好!嘻嘻

感谢楼主分享

恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~~``

Thank you for your sharing.