请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2016班】收到【CTH-建筑与城市规划】的75%奖金,分享心得

幸运的在二月底就拿到了cth的奖学金通知,对于渣背景(双非/三本)如我,着实没想到会这么早就收到。Katie老师希望我能写篇经验帖,我觉得经验谈不上啦,更多希望能写点自己的心得给后面的学弟学妹更多的信心。
首先,我一直确信留学是自己的事情,没人会比你更在乎自己的申请结果,而且也只有你对自己负责。因此最初我选择留学163是基于两个原因:
1. 中介会依据你的背景迅速评估你的最终结果,然后可能会推荐你一个不太好的学校来保底,但我相信即使本科学校不是很出彩的学生完全可以通过其他方面来加分。
2. 在申请之初毕竟我自己是个小白,虽然也可以通过网上各种搜罗得到信息,但我想在这上面节省时间,同时在申请疑惑,文书方面在Katie老师那得到了很清晰详细的解答。

其次我觉得有必要对自己的各个申请材料做个权重,不要纠结于不可以改变的(比如已经毕业了的同学的本科成绩),尽量在可以改变的地方给自己加分(比如实习工作经历,竞赛获奖,推荐信,英语成绩等等)。以我为例,我是设计类的专业申请,作品集的权重是最大的,而英语只要过了线就不那么重要了,因此我在幸运的一次就过了英语之后就没再投入时间刷分了,而是把更多的精力放在作品集上。同时,我是毕业后一年多才申请出国的,在本科期间,我并没有考虑过出国,所以我没有有意识地刷过分,虽然gpa也不是很低,但也高不到哪里去。相对这些不能改变的材料,我的实际工作经历以及领导的推荐信反而会是我更看重的,同时这些经历也可以容纳到ps中来更充分地阐述自己为何要再去上学。

我再说说几点我自己在申请中的小tips,希望能给学弟学妹们一些启发: )

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
文章最后也谢谢Katie老师平时对我申请过程的耐心解答,原谅我一开始会问一些很小白的问题,哈哈。

感谢yehan小盆友回来分享自己傲人的申请成功经验,这样的理想结果与你的不懈努力和专业方面的积累是分不开的!

祝愿你的留学生涯一切顺利,能够在北欧的学业中获得更多独特的设计灵感、实践经历,在未来的职业道路上闪闪发亮,闯出自己的一片天!嘻嘻

……………………………… 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Katie 发表于 2016-3-9 12:00
感谢yehan小盆友回来分享自己傲人的申请成功经验,这样的理想结果与你的不懈努力和专业方面的积累是分不开 ...

嘻嘻,谢谢Katie老师夸奖以及在申请过程中给予我的帮助!
我会继续跟着初心走下去哒:)

xiexiexiexiexiexie

好牛呀,我也要努力申请

顶起。。。。为kaitie老师点个赞~!