请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2016班】UCD-学渣-签证经历

ADA说得没错,从第一次拿到offer算起,已经两年过去了。

一四年时,我在一家澳洲公司工作,英语是工作语言,所以口语还算流利。
再加上面试时全聊得本专业领域的内容,所以各种开心,顺顺当当拿到full offer。

找“留学163”办理签证,是论坛上一位叫Lucy的妹纸推荐的。
她把她签证老师的QQ给了我,嗯,就是ADA的。
我一看价格还蛮便宜,又想偷懒就允了。
签了合同,开始准备各种材料,这时才突然想起一件事......“卧槽!我没钱交学费呀!”

过了一年寒冬。
我以为这件事和在“Where go”(影射)买到的假机票一样,不了了之了。
答案是没有,ADA依然是秒回我,热情一点都没有变。
然后我就各种攒钱、准备材料,积极准备递签。

然后……然后就被人打伤了!
一个流氓骚扰(别人的)妹纸,然后我挺身而出,然后血流如注~

养好伤,作为一名IT freelancer去上海、北京各个公司找活干,也小赚了一笔。
有一天,在地铁站遇到几个外国懵逼在团团转,我决定出手帮他们一下。
这时才发现,“我的英语完完了~~”

于是我在北京报了一个脱产算法班后,又报了一个雅思班。
一口算法、一口雅思,一口雅思一口算法,然后考了个…….(我脸红了,求你们不要问)

呼啦一下,又是一年春天。
雅思没搞定就算了,钱还没了。然后,ADA生气了!
我吓了一跳!重新数了一下钱包。果然!果然是差很远呀!
赶紧跑来上海干活!

时光飞逝,一晃就是五月了。
又是卖血又是卖肾,再加上做包身工所得,
七七八八的,钱算是够了,也搞定了语言课程。
于是赶紧向ADA要签证材料清单。
ADA收到我的QQ信息时正要出门,然后她停下来立即给我发了邮件。

因为我是大龄狗、学渣狗、“流浪”狗、莫名自信狗和IT狗的混血品种,
签证材料的准备是各种高难度。
嗯,我觉得ADA说的对,不能给人家一种“去刷盘子”的感觉。
而且,这也有损个人尊严和国家国格,不是吗?
于是我写了一稿“稍微有点跳”的解释文书。
然后,被ADA打脸了!
又经过了一周的修正和润色,终于递签了。

这是个大日子!
“是因为终于要出手了吗?
   不是!是在大厅遇到一个极漂亮的妹纸,我‘情不自禁地’拿起相机拍,然后被赶出去了!”

递签后的第三天,
大使馆签证处打电话来“关心”我,
还说我少一份材料。(别人都没要过的“付款证明”- 泥煤的,这是对我的侮辱)
递签后的第七天,
UCD也打电话来“关心”我:
“你今年真得来吧?”
“当然去呀!”
“你都放我们两回鸽子了!”
我正在想怎么回答才得体时,她说,“签证遇到什么问题,请联系我们!”
“嗯,嗯,嗯!好的!”

使馆签证处的电话,我打通的概率是0/32。
说人话,就是“从来没打通过!”
还好他们不拒收邮件。
<Tips 01> 在补交材料时,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

恍恍惚惚颤颤巍巍忐忐忑忑。
拆开信封,打开护照。
当初递签时用回形针别在护照内页上的照片依旧在!
“天啦!这是明显被拒了呀!”
护照本里还夹了两张白色的小纸条。
“其中一张应该是写的拒绝理由,另一张写的是安慰的话,一定是这样! ”
当我看到某一张内页上贴着签纸,写着STUDY U.C.D时,A~U~V!!! image035.png
“哇哈哈~哇哈哈~~好开心呀!~~~~~~~等等!为什么我的照片丑逼逼的?!”
<抱歉,图贴错了>

周一,赶紧将好消息分享给ADA。
你以为这就liao了吗?没有!完全没有!
我说ADA姐,这就是你的不对了!你怎么能有这样的请求呢?这是我应该做的呀! image043.png

你干嘛还po出我生气时候的聊天记录…… 显得我好像很凶的样子…… 【当时真的是看你老是磨磨唧唧拖拖拉拉 太替你捉急 情难自已 所以回想一下当时的口气确实是好凶猛……】

Anyway,祝你在考克和都柏林能一切顺顺利利,下次见义勇为的时候要先保护好自己!!!

楼主的故事真是太有意思了。。。已经到UCD了么?

公认的个地方

谢谢楼主的无私分享