请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2017班】N+i工程师经验分享-TOULOUSE朝圣路

TOULOUSE朝圣路
谁手上没一大把offer敢出来闲逛,我就敢!!看着大家都没有分享法国工程师经验,我就怀着普度众生的念想分享一波。

先自我介绍一下,LDQ,飞行器动力工程专业,学校呢,说出名字来吓到你,中国民航大学,没听过吧,料你也没听过,非985211的业内知名院校,300人的大专业前3%,均分89TEF B1IELTS 6.5,拿过两年巴西航空奖学金和各类奖学金,算算也有两万块,有个水一水的项目,无paper,干过记者编辑,做过口译,当过字幕组翻译,联合国教科文组织-全球说“世界语言地图项目”实习,用母上大人的话叫不务正业。就这样舒舒服服拿了INSA ToulouseofferTOULOUSE就是我们航空人的耶路撒冷,也算是了却一桩心愿。

最初由于某种不可名状的原因开始学习法语,于是就产生去法国的念头。相比于拥有一流航空发动机研发制造技术的英国,法国则有一整套的航空系统的支撑,这其中就包括Airbus,Safran,Dassault。而且法国精英工程师教育也很符合我以后的职业发展,说白了就是做一个有技术的管理者。都说法国人浪漫,我说这个词要分开看,浪是不假,慢也不是瞎说,爷喜欢,好,那就法国了!!!

以下所有事情都是宜早不宜迟。这样就可以不紧不慢地申请,舒舒服服地拿offer。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在此一定要插播一条鸣谢:感谢K在文书上的帮助,对于我的强迫症让你改来改去,在此我表示由衷的歉意。

面试还是提前准备些可能会问的问题为好,记不住的话可以做个思维导图(亲测有效),而且模拟面试的帮助也很大,我是和KAda老师做的电话面试,看不见脸也就不怎么紧张了,面对ni有时候由于skype的原因或者你没开摄像头,面试官没开摄像头的原因导致的盲面情况也就很轻松了。我记得是做过三次模拟,每次KAda老师都会找出我应该改进的地方,细心体贴无以言表,比那些无良中介不知道高多少个档次,故意拖文书,不给邮箱密码,offer下来不通知都是中介能干出来的事,庆幸当初选了DIY,庆幸当初选了留学163。面试的时候自然一点就好,改吹的牛还是要吹的,我就很后悔当时竟然没有吹,感觉是遗憾。

等offer的时间很煎熬,每天都用画画或者学学法语来打发时间,还好K可改文书可面试还可撩,大家快来召唤。
599881399677181634.jpg 669550138489693084.jpg

至于offer下来抉择,就看你个人发展方向和职业规划了,我就不再掺和了。我很喜欢X的校训Pour la patrie, les sciences et la gloire.各位申工程师的学友们可以把这话作为工程师的requirement。想必是不会错的。
注释:K,就是我们和蔼可撩的Katie老师,邦德的助攻就有个帅气的名字Q,so神助攻更得有个帅气的名字..........K

都说没照片儿的帖子没人看,下方Selfie

恭喜恭喜LDQ小盆友(你是不是也该有个代号才合适……)身骑白马闯三关 拿到自己心仪的offer!

革命道路还在继续进行当中 你的付出和努力都是今天获得如此理想结果的原因 我们作为助攻也表示非常的欣慰和替你开心 也希望你能够在今后的留学生涯中 稳扎稳打 学有所成 学有所长

PS:

像DQ这种 多 才 多 艺 开 朗 帅 气 的少年 绝对是我们社会主义新时代年轻人们的楷模

各位女同学们走过路过不要错过啊 潜力股绩优股都主动贡献selfie了 你们快去撩啊哈哈哈哈哈哈

Avrye 发表于 2016-11-28 17:46
TOULOUSE朝圣路谁手上没一大把offer敢出来闲逛,我就敢!!看着大家都没有分享法国工程师经验,我就怀着普 ...

楼主的画10000000个赞

好赞啊~这是17班的一血吧~~~~

太牛了DQ桑(然而并不是icecream的那个DQ...)!

你是我们喵星人的骄傲!MIAO~

秕谷鸟 发表于 2016-11-28 18:57

是攻略中的FB……然而并不是OFFER里的

秕谷鸟 发表于 2016-11-28 18:57

一塔留给你~~~VAMOS!!!

Ada 发表于 2016-11-29 15:37
太牛了DQ桑(然而并不是icecream的那个DQ...)!

你是我们喵星人的骄傲!MIAO~ ...

群猫乱叫miao~Miao~mIao~miAo~miaO~MIao~MiAo~MiaO~

温存0302 发表于 2016-11-28 18:51
楼主的画10000000个赞

想看还有囤货~~