请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2017班】瑞典隆德大学——传媒类研究生DIY成功经验分享

申请留学的过程就像是一次自我认知的过程。如果没有mentor,自发性的前行很有可能是荆棘密布或者充满惊喜,但是,如果有一个智者mentor,那么结局只会是后者。这是我今年通过留学163半DIY成功拿到Lund offer的最大感悟。

先自爆一下背景:
学校:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

实践经历:

我属于行动性比较强的一类人,个性使然,制定目标之后就会立马投入战斗。

接下来就是选学校和专业。我原本是打算自己来的,因为听说很多中介机构都不靠谱,用的都是模板化的东西,交钱省事的结果可能是死都不知道怎么死的,把自己的前途交到并不熟悉的人手上,听起来就对自己不太负责。虽然北欧学校的流程要比美国的简单很多,但是毕竟筛选过程是一件人为的很主观的事情,我实在也不想因为自己的某些小失误而错失机会,再等待一年,毕竟自己的年龄也不小了。基于以上两点原因,我选择了半DIY的形式,在一位老师的帮助下,所有的事情都由自己来准备并完成。在老师帮忙修改文书的过程中,感觉自己的英文写作水平意外又提高了一点~~

在选专业的时候,我必须要大大点名感谢一下亲爱的Katie老师。我一开始的专业选择有点任性,但其实方向是跑偏了,和本科的专业并不十分match。我最初以为这些专业和自己的专业有点关联,自己也更感兴趣,所以一门心思就都扑在了上面。幸好Katie老师及时点醒了我,建议我可以把自己感兴趣的小方向放在第三第四志愿,但是如果要想提高录取几率,还是要优先考虑专业匹配度。我后来仔细看了一下自己最开始的择校方向,还真是有点离谱。毫不夸张,如果没有被阻止,仅仅依靠自己的评估和兴趣,我现在可能一个学校都录不上。

接下来就是上传材料和提交申请。我当时总共申了6所学校,每个学校的开放时间和系统操作模式都略有不同,大家的情况应该都差不多。只申请一所学校的情况应该是比较罕见的。这样就涉及到一个问题,每一个project的申请提交和信息追踪,里边可能还会发生类似材料补交或重新提交的状况。我当时就因为托福成绩的寄送delay,单独发邮件跟学校沟通了好几次,也是要感谢Katie老师的,毕竟第一次跟学校老师发邮件还是有点不确定和忐忑的,担心自己的措辞,所以每次发送邮件之前,我都会请老师帮忙我check一下。大家应该都很清楚,在一切陌生的情况下,如果能得到有经验的前辈的指引,当然一切都会事半功倍。

总之,留学是件复杂的事情,劳民伤财的纯外包的风险并不一定小,不用花钱的纯DIY也未必都是美好,时间成本也是要计算进去的。所以,相较之下的半DIY算是性价比最高的一种方案。既帮忙我们解决了信息不对称的困扰,同时又可以全程参与,自己把控时间规划和所有文书的质量,不失为是一个好办法。至于能不能遇到一个靠谱的指导老师,可能也需要靠点运气。我的推荐是Katie老师,选不选当然最终还是自己决定咯~~

行文仓促,不足之处,望大家见谅。如有疑问,可以留言,我有时间的时候会一起回复。

感谢Susie激情四射充满干货又情真意切的DIY经验分享~~~

在丹麦奥胡斯大学和瑞典隆德大学这两所顶级名校同时录取你之后,在两者之间的选择,对你来说一定是特别幸福的烦恼,哈哈。

Katie老师代表留学163的小伙伴们预祝你在隆德大学的学习和生活一切顺利,能够在喜欢的学校、学习自己喜欢的专业,想想都替你开心呢!也希望你能在瑞典遇到更多有趣的朋友,别忘了去了瑞典之后多多晒自己的幸福时差生活噢!

哈哈哈哈哈

感谢费蚊香,谢谢

赞赞赞也,楼主牛逼了,厉害厉害

谢谢分享宝贵经验!!