请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2017班】UCD及爱尔兰签证申请经验分享

按惯例先致谢。
非常感谢温柔可爱善良大方的Katie老师在整个申请过程中给予的帮助和鼓励。

最初选择留学163的原因有两个:
1. DIY是一个在出国前锻炼自己处理复杂事务能力的绝佳机会。
2. 费用不高且辅导老师超级专业与贴心。

我决定留学的时间比较晚,所以gap了一年准备雅思和申请。

Katie老师首先制定了一个详细的计划,每个阶段都要准备好相应的材料。

于是,我在九月份准备好所有的申请材料并经过Katie老师的审阅后,我每天刷学校官网的申请页面。终于在十月初开放了,当天递交。十一月初,收到offer。:)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

五月开始按照Katie老师给的签证材料清单准备起来。

出生公证应该算是材料清单中耗时最久的,花了一周左右,其他的材料都很快,户口本翻译等等Katie老师都提供了模板,问题不大。办理存款证明时出了点小问题,按照Katie老师的方法顺利解决了。

五月底材料准备完毕,在Katie老师审阅后,预约签证。本来想在杭州递签的,无奈坑爹的VFS预约页面显示不接受学生签证递签。邮件咨询客服,回复随意选择一个可选的签证类型前往递签即可。觉得不靠谱的我后来还是去了上海。

预约当日,爱尔兰和英国公用一个签证中心。排队等候了好久,进去,所有LED屏上全是UK *** 看得我一脸茫然,完全没看到IRE。还以为走错门了。。。工作人员让我坐着等,那我只好手里攥着预约号 IRE 06 坐着咯~ 眼前人来人往,突然听到一声UK 221,紧接着IRE 06。What? 这递签人数比例~~

柜台小姐姐是第一次处理爱尔兰递签,有些不熟练。先是检查我准备的材料,看到学校发的英文版学历证明,再看看中文版毕业证和学位证,尽管编号互相引用,还是要求我提供后两者的翻译件。无奈咯~没办法咯~保险起见只能选择他们的翻译机构翻译咯,90块一张,有点小贵。之后,录完指纹,走了。看看手表,十一点十八分三十四秒,呼一口气,终于搞定了。

回家后,每周一关注大使馆的签证结果周报。顺便把今年的周报都看了个遍,学生签的拒签结果几乎没有,看到的一两个是因为留爱意图过于明确或资金有问题。暗自窃喜,幸好机智的我都解释清楚了。

静静观察两周后,一点动静也没有,上VFS官网追踪签证进程,永远都是那一条:签证申请已经被递交给上海领事馆,5/26/2017 01:27:20 PM. 到这里,有点奇怪了,翻译人员的效率是真的高啊!!

直到六月十五号刷出我的申请已经被处理完成,随后打开微信,关注EMS服务号,绑定快递单号,实时推送快递进程,十分方便。查到是从北京发出来的?! 难道成功的签证都是要大使馆盖章的?领事馆没有权利?(一个猜想)

两天后收到快递,拆开,只有一本护照。翻到签证页,幸福地扬起了嘴角~

嗯,这样就写完了。真的很感谢Katie老师,感谢留学163!!爱你们!! 祝同学们申请顺利。

温柔可爱善良大方的Katie姐要代表下一届的小盆友们,谢谢明星脸的Ryan陈小盆友回来分享自己的DIY成功经验~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

去了爱村之后也一定要发挥你的英俊潇洒和聪明才智,顺利地完成学业,期待你成为业界大拿的那一天!!!

看见了苦上加苦拉家带口拉时间到了

best wishes

00000000000000000 00000000000000000

恭喜,真棒,羡慕。

看一下~ 谢谢楼主分享!!

加油加油加油加油加油加油