请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

留学163·DIY申请教室

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2018班】SKEMA MSc会展与旅游战略管理 成功经验

首先要特别感谢Katie小姐姐一直以来的帮助,全程耐心解决我的各种问题,为你疯狂打call!!!

这个月收到了SKEMA的正式录取通知书,简直开心到飞起~~~~下面来分享下我的经验啦

背景:
2016年普通二本院校毕业,法语专业,绩点3.62,大四实习接待过刚果金代表团参观郑州房建项目,毕业后在非洲刚果金做了一年法翻,今年7月份回国。也做过一段时间的酒店商务相关工作。

申请材料准备:
早早就选定申请SKEMA英文授课的MSc项目和专业,但作为一个重度拖延症+懒癌患者,回国后抱着暑假期间学校教务处不开张的心理浪了两个月,就准备了一份英文简历+每天背背雅思单词。直到9月初的某一天闲来无事翻开雅思书整个人都石化了,这都是森么鬼!!!大概是梁静茹给我的勇气吧,本来还自信满满本人四六级都过了+词汇量还可以,自学雅思没什么问题,还是too young too simple,翻了两页书都要开始怀疑人生了!Katie小姐姐告诉我既然准备春季入学最晚11月初要拿到雅思成绩单,于是火速报了个雅思班冲刺了一个月,期间还要准备动机信+中英文成绩单毕业证学位证+两位老师的推荐信,整个人都要忙到飞起,那时候留的汗和泪都是之前脑子进的水,简直就是学的教训,在此也奉劝各位弟弟妹妹们千万不要学我,好在有学妹帮忙还有Katie一步步的指导最终在学校官网上面提交了所有资料。

关于面试:
一定要每天查看邮件!一定要每天查看邮件!!一定要每天查看邮件!!!重要的事情说三遍,能够及时和校方招生负责人保持及时的沟通很重要,我的书面表达能力有限,邮件总是不知道应该怎么写才能清楚的表达出我的意思,在这里又要赞美一下Katie,每次都很精准地用英文表达出我的意思,在没有雅思成绩的情况下得到了优先面试的机会,并最终确认面试时间。面试我的是系主任Mady,校方会提前告知你面试官的Skype号码,所以也提醒各位一定要提前添加面试官并且牢记面试时间(通知面试时间是法国时间,要根据时差换算成国内时间提前定好闹钟提醒)。面试前Katie还给我做了一个模拟测试,并且给我提出了很多建议和思路,我私下又把所有可能问到的问题整理了一下答案背了很多遍。面试当天还是有点紧张的,不过系主任很nice,全程微笑,提的问题都是Katie之前强调过的,并没有超出准备的范围,可能是因为有相关工作经验的关系,面试的侧重点都与工作相关,并且还问到了职业规划(划重点),面试结束前系主任就告诉我接下来学校以邮件的方式联系我,她也很期待春季能在学校见到我,所以我就知道面试通过啦~SKEMA的效率真不是盖得,当天晚上就收到了有条件录取的通知书~~~

关于雅思:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

希望12月1日面签顺利,之后递签也一切顺利~也祝愿各位都能早日收到offer心想事成!

楼主!!这里申了18秋季fall !!拿了有条件录取。。。雅思还没考过 啊 哭死了

认同感省分公司非官方的观点

bravo